«МегаФон» дал шанс студентам заработать. На Java-играх

Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» совместно с Санкт-Петербургским университетом телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича (СПбГУТ) начали конкурс среди студентов по разработке Java-игр для мобильных телефонов с призовым фондом более 100 тыс. рублей. Компания «МегаФон» и университет впервые организовали подобное мероприятие, однако это не первый их совместный проект.

Как сообщили в управлении общественных связей СПбГУТ, в рамках конкурса студентам предложено разработать игры самых разных жанров: аркады, головоломки, стрелялки, гонки, стратегии, настольные игры. Срок сдачи готовых работ – 10 ноября. По словам координатора проекта со стороны университета Станислава Карпова, уже сейчас в конкурсе принимают участие 10-12 студентов, и есть несколько практически завершенных работ. Сотрудники университета и Северо-Западного филиала «МегаФона» уже провели консультации для студентов и снабдили их необходимым программным обеспечением.

Призовой фонд конкурса – 114 тысяч рублей, а приз за первое место составляет 30 тысяч рублей. Предварительно планируется, что награждение будет проходить по 13 номинациям, однако это будет зависеть от количества участников. Предполагается, что в конкурс будут включены все этапы разработки Java-игр: от формирования идеи продукта, художественной обработки, создания и кодирования вплоть до регистрации в патентном бюро и представления готового продукта.

Разработка Java-игр – одно из приоритетных направлений сотрудничества компании «МегаФон» и СПбГУТ. «В целом, мы поддерживаем учебный процесс и смотрим на молодых талантливых людей как на наших будущих сотрудников, поэтому нам интересно одновременно и организовать учебный процесс», - прокомментировал директор по новым услугам Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» Денис Ночевнов, - «Коммерческий интерес здесь небольшой. Организация подобного конкурса обходится дороже, чем покупка таких же программ, созданных профессиональными разработчиками. Несмотря на это, мы хотим дать шанс молодому поколению почувствовать себя в роли разработчика приложений».

«МегаФон» уже достаточно давно сотрудничает с СПбГУТ. В частности, компания оказывает вузу спонсорскую помощь, а университет выполняет также часть заказов компании на научно-исследовательские конструкторские работы. Непосредственное участие «МегаФон» принимает в поддержке специальности «Средства связи». Одним из последних проектов ОАО «МегаФон», где принимал участие Университет телекоммуникаций, стал запуск услуги «Локатор», с помощью которой можно определить местонахождение абонента. Графический интерфейс для этой услуги реализован посредством технологии Java. СПбГУТ, по заказу «МегаФона», принимал участие в разработке некоторых принципов позиционирования услуги.

Интерес оператора связи к проведению конкурса вызван еще и тем, что компания ищет талантливых студентов, которые в дальнейшем могут быть приняты на работу в «МегаФон». «В сфере продвижения услуг, в первую очередь, приветствуются креативность, знания в области маркетинга, практический опыт и реальные достижения студента. В целом, мы заинтересованы в людях, которые не просто завершили учебный процесс и что-то выучили, а действительно отличились и могут похвастаться выдающимися достижениями», - отмечает Денис Ночевнов.

Рубрики: Мобильная связь