Мессенджер Slack блокирует попавшие в санкционный список компании из России

Владельцы мессенджера Slack, который предназначен для корпоративного общения, заявили о блокировке российских пользователей. Причиной стали санкции, под которые попала Россия после начала военной операции на Украине. Уже во вторник, 15 марта, в сети появились первые жалобы на ограничение доступа пользователей из России к рабочим пространствам в Slack.

По заверению разработчиков, несмотря на ограничения в доступе персональные и корпоративные данные пользователей останутся нетронутыми и будут храниться в системе. Возможность воспользоваться информацией у компаний появится только после отмены санкций.

В число пользователей мессенджера входят некоторые подразделения «Сбера». В пресс-службе банка заявили, что мессенджером пользовалось не более 5% программистов и разработчиков, которые уже перешли на альтернативные приложения. Начиная с 12 марта, в сети появилось как минимум 60 сообщений об отключении доступа к Slack.

В пресс-релизе американской компании Salesforce, которая сейчас находится в процессе оформления покупки Slack, говорится, что компания намерена соблюдать международные правила и требования, а также следует своей внутрикорпоративной политике.

Массовые антироссийские санкции вынудили большинство иностранных компаний приостановить или завершить работу в России. О завершении поставок на территорию РФ объявили такие IT-гиганты как Adobe и Apple.

Рубрики: Web

Ключевые слова: мессенджеры