Яндекс.Маркет начал продавать подержанные товары

Яндекс.Маркет запускает продажи подержанных товаров. В настоящий момент торговая площадка уже предлагает своим пользователям смартфоны б/у, при этом сообщается, что в ближайшее время торговый ассортимент подержанных вещей значительно расширится

Выход Яндекс.Маркета на рынок подержанных товаров произошел ввиду сложившихся экономических ограничений на целый ряд новых популярных изделий. Реализация товаров б/у позволит компании заполнить активную потребительскую нишу, восполнив образовавшийся дефицит в некоторых сегментах рынка.

Первыми в продажу поступили подержанные смартфоны. К слову, вторичный рынок мобильных устройств такого типа оценивается экспертами в 120 миллиардов рублей, а общий объем продаваемых подержанных смартфонов исчисляется 5-6 миллионами штук.

В компании рассчитывают создать конкуренцию на рынке б/у товаров таким признанным у российских пользователей онлайн площадкам, как Авито и Юла. Кроме смартфонов на Яндекс.Маркете уже вскоре могут появиться подержанные спортивные товары, детские вещи, изделия для ремонта и дома, бытовая техника и прочий востребованный на рынке ассортимент. Оценку и гарантии качества предоставляемых на Яндекс.Маркет подержанных товаров возьмут на себя партнеры компании. Ответственность поставщика будет включать в себя ремонт и замену товаров в случае претензий покупателя.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Яндекс, электронная торговля, интернет-магазин