Apple может представить четыре модели iPhone 14

Свой прогноз на то, каким будет новый iPhone 14, на основе инсайдерской информации обнародовали в агентстве Bloomberg. Согласно отчету аналитика Марка Гурмана, осенью Apple предположительно представит сразу четыре смартфона.

Официальная презентация новой линейки от Apple традиционно намечена на сентябрь. А пока по новинкам раскрыты лишь некоторые детали.

Например, ожидают появления новых изменений в дизайне. В частности, iPhone 14 Pro может получить дополнительные вырезы на дисплее. Помимо этого модули основных камер могут увеличить с целью добавления новых сенсоров.

Так, не исключено, что датчик Face ID получит продолговатый вырез. Сам экран может быть увеличен. В зависимости от модели диагональ дисплея может колебаться от 6,1 до 6,7 дюймов.

Есть данные том, что претерпят коррективы параметры основной камеры. Если речь идет о модификации Pro, то речь может идти о 48Мп. Базовый же вариант способен похвастаться только 12. Поговаривают также о том, что iPhone 14 Pro получит новый более производительный процессор Apple 16.

В обнародованной информации также содержится ссылка и на другие возможные новшества. Среди них:

  • приложение Wallet получит платежную функцию;
  • сервис Home будет отдельно отображать уровень сигнала Wi-Fi для сопряженных колонок.
  • цифровая карта iTunes Pass трансформируется в Apple Account Card.


Помимо линейки смартфонов Apple намерена представить и другие новинки. Так, может появиться линейка стационарных компьютеров на базе процессоров M2 и M2 Ultra. Помимо этого не исключен релиз обновленной операционной системы iOS 15.5. По слухам разрабатывают и новый iMac, но его презентация состоится позже.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, iPhone, Apple iPhone