Петербуржцы могут получить услуги связи с помощью биометрических технологий

ПАО «МТС», объявляет о запуске в салонах розничной сети МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области технологии компьютерного зрения VisionLabs для обслуживания клиентов без предъявления удостоверения личности. Биометрическая аутентификация по лицам, которая внедрена в российском сотовом ритейле впервые, повысит безопасность обслуживания, сделает его быстрее и удобнее.

Для подтверждения личности клиенту достаточно посмотреть в web-камеру в салоне МТС. Система фиксирует лицо, выбирает лучший кадр и извлекает из изображения биометрический шаблон, после чего сравнивает его с имеющейся базой данных. Если совпадение найдено, операция будет одобрена.

Чтобы пользоваться беспаспортным обслуживанием, абонент после предоставления своего письменного согласия должен сфотографироваться в салоне МТС – занести цифровой «слепок» своего лица в Платформу биометрической идентификации МТС. После этого клиент без предъявления документа, удостоверяющего личность, может безопасно и быстро воспользоваться всеми доступными сервисами: менять номер, SIM-карту, тарифные планы, подключать и отключать услуги, проводить другие операции.

«Биометрическая система аутентификации позволит повысить комфорт наших клиентов при использовании экосистемных сервисов МТС. Нововведение уже сейчас экономит время клиента, а в перспективе – позволит реализовать возможность удаленного обслуживания», — отметил директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Павел Коротин.

Рубрики: Мобильная связь, Безопасность

Ключевые слова: МТС, биометрические системы