Бразильские юристы собрались вместе, чтобы дать толчок к легализации индустрии азартных игр

Бразилия все еще пытается узаконить азартные игры и принять все необходимые законы, чтобы в стране была полноценная игорная индустрия. За последние пять лет законодатели усердно работали над этим вопросом, пытаясь придумать структуру, которая позволила бы спортивным азартным играм, наряду с другими видами деятельности, существовать в стране.

В последнее время о поддержке индустрии азартных игр в стране высказываются уже целые сообщества. Так, Бразильская ассоциация государственных юристов объявила о создании Специальной комиссии по законодательству о спорте, лотереях и развлечениях — инициативе, призванной помочь в принятии законодательных и нормативных решений для легализации азартных игр.

Эта инициатива будет направлена ​​на работу с Федеральным собранием прокуроров Бразилии и Федеральным советом, которые вместе должны добиться заметного прогресса в реализации планов по регулированию и легализации спортивных азартных игр в стране.

Глава Бразильской ассоциации государственных юристов Лучано Бандейра избрал Пауло Хорна главой новой комиссии, которая должна помочь направить страну к принятию конкретных законов об азартных играх, в которых она нуждается. Ожидается, что Хорн останется на своем посту до конца 2024 года.

Со временем наверняка Бразилия дойдет и до стадии легализации онлайн-геймблинга, ярким представителем которого сегодня является портал play fortuna, где пользователи найдут для себя массу интересных развлечений.

В рамках своего пребывания в должности он будет добиваться улучшения деловой среды в стране, напрямую связанной с отраслью. Бразилия хочет, чтобы открылись тысячи новых рабочих мест, и значительные зарубежные инвестиции поступали для поддержки местной экономики в результате легализации рынка ставок и азартных игр в стране. В то время как в создании работающей индустрии азартных игр проявляется больше инициативы, бразильские законодатели не спешат рассматривать эту возможность.

В настоящее время Сенат запускает опрос общественного мнения о том, что простые бразильцы и заинтересованные лица думают о легализации спортивных азартных игр в стране. Опрос основан на законопроекте 2648/2019, который на сегодняшний день является наиболее успешным законопроектом, направленным на запуск игорной отрасли в обозримом будущем. Официально законопроект готовился не менее трех лет и сейчас находится в Комитете по региональному развитию и туризму.

Он еще должен быть принят Верхней палатой бразильского парламента, что безусловно приблизит его к окончательной реализации. Когда речь заходит об индустрии ставок на спорт в Бразилии, многое еще неясно, и поэтому есть некоторые опасения, что позднее принятие соответствующих нормативных актов принесет ущерб огромному потенциалу страны, когда дело доходит до ставок на спорт.

Рубрики: Регулирование