В Мурманске пройдёт двухдневный хакатон для IT-специалистов со всей страны с призовым фондом 1 млн рублей

14-15 июля 2022 года в Мурманске в рамках I Всероссийского молодежного форума «Умный город: Наше будущее – Новые лица» состоится НТИ-Хакатон «Умный город». Участники со всех регионов страны поборются за призы в онлайн-формате, а представители региона, принимающего событие – в офлайн-формате на площадке в Мурманске.

Призовой фонд конкурса составит 1 млн рублей. Его между собой разделят создатели лучших ИТ-решений. К участию приглашаются студенты, разработчики, аналитики, дизайнеры и все, кто готов внести свой вклад в развитие проекта «Умный город».

– «Умный город», как сквозной проект, объединяющий разные направления городского развития, создает возможности для реализации потенциала нового поколения. Для нас важно, чтобы молодые специалисты понимали, что цифровая трансформация в регионах может быть разной, и что они востребованы в решении актуальных задач, стоящих перед отраслью», – отметил замминистра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик.

Подать заявку на участие можно в одиночку или командой до 5 человек до 10 июля включительно на сайте хакатона. Заявки принимаются от всех желающих совершеннолетних граждан России. Участники будут отбираться исходя из релевантного опыта, стека технологий, уровня мотивации, а также идеи решения задачи.

На выбор командам предлагаются задачи в 4 треках:

  • «Умный город: Живи спортом» – разработка прототипа мобильного приложения для I Всероссийских игр Умных городов;
  • «Молодая Арктика» – развитие сервисов для повышения социальной и профессиональной активности молодёжи;
  • «Дневник мечты» – разработка мобильного приложения для эффективного формирования и достижения цели;
  • «Умная среда» – разработка платформы «Умная среда» на базе Национальной кибер-физической платформы «Восток».

На протяжении двух дней Хакатона команды будут работать под менторством экспертов и смогут познакомиться с единомышленниками. Решения участников оценят представители федеральных и региональных органов власти, бизнеса и некоммерческих организаций, участвующих в проекте «Умный город». На оценку будут влиять качество проработки идеи, ее презентация и технический уровень решения.

Хакатон, как и I Всероссийский молодежный форум, состоится в рамках III Всероссийского форума «Умный город: Новые вызовы». Организаторами выступают Минстрой России, Минцифры России и Правительство Мурманской области. Поддержку молодежному движению форума оказывают Росмолодежь, Общественная палата, Всероссийское движение «Вдохновители» и Кружковое движение НТИ.

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: мероприятия в регионах, хакатон