RuTracker возобновил работу после DDoS-атаки

Крупнейший в российском сегменте интернета сервис доступа к торрентам RuTracker возобновил в полном объеме свою работу. Утром 20-го августа он подвергся массированной DDoS-атаке, после чего более 24 часов оставался недоступным для пользователей.

Доступ к ресурсу открыт, как при прямом доступе, так и с использованием VPN-сервисов. Все разделы работают в полном объеме.

Напомним, что в субботу представители торрент-треккера через собственную страницу в Telegram сообщили о перебоях в работе из-за массированной хакерской атаки, пообещав подробности позднее. До настоящего времени каких-либо новых записей на канале не появилось.

Исходя из статистики жалоб пользователей в течение предыдущих суток, около половины клиентов RuTracker жаловались на невозможность доступа к сайту, около 40% на медленную загрузку, а 8% указывало наличие ошибок 500 и 521 при попытке загрузки сайта. Последняя из ошибок указывает на отключение сайта. Кто именно стоял за проведенной DDoS-атакой, до настоящего времени не известно.

Напомним, что сервис существует с 2004-го года и имеет пользовательскую аудиторию около 14 миллионов человек. На территории России с 2015-го года доступ к сайту заблокирован, как нарушающему требования национального законодательства, и распространяющему пиратские копии контента. Россияне пользовались RuTracker при помощи VPN-соединений.

Рубрики: Web, Безопасность

Ключевые слова: веб-сервис, DDoS-атака