Telegram удалил адреса всех неактивных каналов

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал о проведенной процедуре удаления всех каналов, остававшихся неактивными в течение последнего года.

В своем сообщении глава компании отметил скопление большого количества неактивных пользователей, зарегистрированных в иранских каналах Telegram, находящихся в неактивном состоянии. В общей сложности около 70% всего объема зарегистрированных имен приходилось на данную категорию лиц, что негативно сказывалось на результатах поисковой выдачи и невозможности создания новых имен каналов и групп, обладающих доступным прочтением.

В результате Telegram принял решение провести чистку накопившегося мусора. Уже в ближайшее время подавляющая часть освободившихся адресов будет снова доступна для пользователей при создании собственных каналов.

Бизнесмен признает, что данное решение будет негативно встречено владельцами каналов, но оно необходимо для блага миллионов реальных пользователей, вынужденных испытывать неудобства при работе с Telegram. Что касается коротких имен, пользующихся наибольшим спросом, то их распространение планируется организовать через аукционные торги.

Такое решение Павел Дуров считает хорошим мотиватором для покупателей, чтобы активно использовать приобретенные имена по назначению, а не оставлять их в неактивном состоянии на длительное время.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Telegram, мессенджеры