Первые среди равных: инженеры «Ростелекома» получили золотой знак отличия на Международном чемпионате высокотехнологичных профессий «Хайтек»

В Екатеринбурге подвели итоги Международного чемпионата высокотехнологичных профессий «Хайтек». Золотой знак отличия за победу в компетенции «Магистральные линии связи. Строительство и эксплуатация ВОЛП» вручен инженерам Архангельского филиала «Ростелекома» Андрею Красногорову и Владимиру Мягкову. В чемпионате приняли участие свыше 1000 участников и экспертов — представителей российских и зарубежных компаний, среди которых: «Роскосмос», «Россети», ПАО «МГТС» и другие ведущие предприятия страны.

В рамках соревнований команды проектировали кабельное сооружение, прокладывали и монтировали сети связи, готовили рабочую документацию, демонстрировали навыки бережливого производства.

Павел Окладников, министр связи Архангельской области:
«Подобные чемпионаты являются продуктивным инструментом для роста кадрового и профессионального потенциала промышленных предприятий. “Ростелеком” — наш стратегический партнер в развитии инфраструктуры связи Поморья. И министерство приветствует участие в мероприятиях, которые способствуют повышению квалификации работников отрасли и эффективности производства региона».

Андрей Прищемихин, директор Архангельского филиала ПАО «Ростелеком»:
«В чемпионате участвовали лучшие представители системообразующих отраслевых предприятий России. Уровень высочайший. На протяжении последних двух недель сотрудники Архангельского филиала тренировались по 12–15 часов в день, чтобы достойно продемонстрировать свои компетенции и опыт на конкурсе. Гордимся победой нашей команды — профессионалов своего дела! Именно они строят и обслуживают сети “Ростелекома”».



Международный чемпионат высокотехнологичных профессий «Хайтек» проходил 7–11 ноября в Екатеринбурге. Организаторами первенства выступило Агентство развития навыков и профессий при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, правительства Свердловской области, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, крупнейших холдингов и корпораций.

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: Ростелеком, Ростелеком Северо-Запад