GPRS-роуминг становится доступнее. Для абонентов "МегаФона"

Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон" запустил единый тариф на услуги внутрисетевого роуминга GPRS между сетями "МегаФон Северо-Запад" и "МегаФон-Москва". Другие операторы "большой тройки" достаточно давно предлагают абонентам единые роуминговые тарифы.

Напомним, "МегаФон" стал первой сотовой компанией в Петербурге, запустившей GPRS и MMS в коммерческую эксплуатацию, которая началась 1 апреля 2003 года. При этом до сих пор тариф на GPRS-роуминг с сетью "МегаФон-Москва" составлял $0,06 за 200 кб трафика (все цены указаны без НДС). Теперь же абоненты Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" могут пользоваться услугами на базе технологий GPRS в поездках в Москву и Московскую область по единому тарифу, в рамках которого стоимость услуг "WAP-доступ" и "Мобильный Интернет" через GPRS составляет $0,05 за 200 Кб. Таким образом, 1 Мб трафика обойдется пользователю в $0,25. При этом, как сообщили в абонентской службе оператора, при нахождении абонента в сети домашнего региона стоимость трафика в рамках услуги "Мобильный Интернет" составляет с 8:00 до 24:00 $0,04 за 100 Кб (исключение составляет тарифный план Online.ru), а с 24:00 до 8:00 $0,01 за 100 Кб. Таким образом, нетрудно подсчитать, что в данном случае 1 Мб трафика стоит днем $0,4, а ночью - $0,1. То есть пользоваться GPRS в Москве петербургскому абоненту дешевле, чем дома.

Одновременно МегаФон" Северо-Запад расширяет зону покрытия GPRS-роумингом других регионов России - так, вчера открылся двухсторонний тестовый (нетарифицируемый) внутрисетевой GPRS-роуминг между Северо-Западным филиалом ОАО "МегаФон" и ЗАО "Мобиком-Кавказ". Итого, на 29 декабря 2004 года у Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" тестовый роуминг GPRS действовал c 8 сетями, предоставляющими услуги в 6 странах.

"Новый тариф выгоден тем абонентам, кто часто бывает в Москве и кому нужен постояный доступ к информации. По мере расширения географии внутрисетевого роуминга GPRS в общероссийской сети "МегаФон" расширятся возможности деловых людей и путешественников, ведь данный тариф будет действовать для них по всей стране", - комментирует коммерческий директор Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" Николай Деменчук.

Отметим, другие операторы предлагают абонентам также единые тарифы GPRS-роуминга. Так, абонентам сети МТС - Северо-Запад услуга внутрисетевого GPRS-роуминга доступна в коммерческой эксплуатации в Москве и Московской области, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской областях и Республике Карелия. Стоимость 1 Мб переданной или полученной информации в рамках доступа к Интернет через GPRS у этого оператора составляет с 08:00 до 22:00 - $0.25, а с 22:00 до 08:00, а также в выходные и праздничные дни круглосуточно - $0,17. Данный тариф действует и при нахождении абонента в домашней сети.

В сети "Би Лайн GSM" пакет GPRS-услуг обойдется в $0,09 в сутки, или $3 в месяц (для различных тарифных планов). Стоимость подключения услуги - $0,10, а цена 1 Мб - $0,19. Домашний тариф действует для абонента во всей сети "Би Лайн GSM", а количество регионов России, в которых реализован внутрисетевой роуминг, равняется 55.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг