IFS автоматизировала управление цепочкой поставок Oriflame в России

Корпорация IFS (www .ifsrussia .ru) завершила создание системы управления цепочкой поставок парфюмерно-косметического концерна Oriflame ( www.oriflame.ru) в России. Система создана на базе программного комплекса IFS Applications.

Oriflame работает в 55 странах мира, при этом Россия является крупнейшим рынком сбыта. У компании здесь 14 филиалов, много точек продаж и сеть продавцов-консультантов, охватывающая практически всю страну. Продукция компании преодолевает длинный путь – сначала поставляется с заводов в центральные распределительные центры в Европе, затем - в Москву, откуда попадает в региональные филиалы и пункты продаж. Все это требует сложной системы планирования, множества складов и бесчисленного количества грузовиков, совершающих ежедневные рейсы. Ежемесячно по этой цепочке поставок потребителям доставляется несколько десятков миллионов единиц продукции. Особенно велика нагрузка в предпраздничные периоды.

"Подходящую систему автоматизации Oriflame искала на протяжении двух лет, рассматривая различные варианты. Мы искали компанию, заинтересованную в совместной работе, которая не побоялась бы выступить в незнакомой для нее области. Мы выбрали компанию IFS и систему IFS Applications в силу ее открытости, компонентности и функциональной полноты", - сказал Йохан Розенберг, региональный директор Oriflame по России, странам Средней Азии и Кавказа.

Проект охватил планирование поставок в Россию, движение товаров из национального распределительного центра (НРЦ) в регионы, управление НРЦ, оптимизацию использования запасов с целью увеличения объема продаж и интеграцию с существующими системами продаж. В промышленную эксплуатацию система была запущена в октябре, прямо перед периодом наиболее интенсивных продаж, и сейчас стабильно и надежно работает, предоставляя необходимую информацию высокого качества.

"Комплексная автоматизация поставок была для нас необходимым условием эффективной работы в период предновогоднего бума 2004 года. Качественно и в срок выполненный проект позволил нам во всеоружии встретить данный напряженный период года. Это было бы невозможно без высокого профессионализма консультантов IFS Russia . Работая с ними, мы увидели, что это люди, предпочитающие работу словам. Я был поражен, как уверенность и взаимное доверие росли по мере продвижения проекта. В результате над проектом работала команда первоклассных специалистов, прилагающая все усилия для создания надежного решения и успешного внедрения", - добавил г-н Розенберг.

"Сегодня в России лишь единицы комплексных проектов по автоматизации цепочек поставок, и этот завершен одним из первых, - отметил Леонид Викторов, Генеральный директор IFS Russia. – Успехом проекта – а он завершен в соответствии с жестким графиком – мы обязаны высокому профессионализму всех работавших над ним – как в России, так и в Западной Европе, как в Oriflame , так и в IFS . Мы высоко оценили усилия по руководству проектом со стороны Ралицы Медникаровой, представителя штаб-квартиры Oriflame , Директора по цепочке поставок Oriflame по СНГ и Балтии. Для наших специалистов опыт автоматизации одного из наиболее эффективных FMCG -концернов, несомненно, будет полезен в следующих проектах по SCM ".

Проект в Oriflame получит продолжение уже в ближайшие месяцы, вместе с вводом в строй нового распределительного центра Oriflame в Новосибирске. Уже к середине 2005 года данный центр будет интегрирован в единую цепочку поставок " Oriflame Россия", автоматизированную на базе IFS Applications.

Рубрики: Интеграция, ПО