Digital Design продлил отношения

Петербургская компания-разработчик и поставщик программных решений Digital Design перезаключила ряд договоров на поддержку ПО Microsoft с пятью своими крупнейшими клиентами.

Digital Design является золотым партнером Microsoft (Gold Certified Partner) и имеет единственный в Северо-западном регионе сертифицированный Центр технической поддержки и сопровождения программного обеспечения Microsoft, что подтверждает высокий уровень и лучшее в регионе качество предоставляемых услуг.

В начале 2005 года Digital Design перезаключила договора на поддержку программного обеспечения Microsoft с компаниями Borland (представительством в Петербурге), «Первоуральский Новотрубный завод», концерн «Силовые Машины», компания Ford (завод в г. Всеволожск), «Светогорский ЦБК» (подразделение концерна International Paper), ОАО «Российские Железные Дороги». В рамках заключенных договоров компания Digital Design предоставляет услуги по оказанию технической помощи в решении проблем, возникающих при использовании программных продуктов Microsoft, а также обеспечивает техническую и информационную поддержку по администрированию программных продуктов. Дополнительно для ОАО «Российские Железные Дороги» Digital Design осуществляет поддержку антивирусного программного обеспечения, которое используется во всех подразделениях отрасли.

Все перечисленные компании пользуются услугами Digital Design по технической поддержке в течение нескольких лет. Так, с октября 2000 года осуществляется поддержка 3-й линии по серверным продуктам Microsoft для предприятий Министерства путей сообщения (более 20 предприятий во всех регионах России). Главный инженер ИВЦ Октябрьской железной дороги Андрей Пузиков комментирует: «Все работы компании выполняются качественно, на высоком технологическом уровне. Компания также внесла существенный вклад в информационную защиту систем ИВЦ Октябрьской железной дороги: благодаря оперативным рассылкам нам удалось минимизировать ущерб от вирусов и вредоносных программ».

Поддержка 3-й линии и регулярная упреждающая поддержка по серверным продуктам Microsoft для Светогорского ЦБК (International Paper) осуществляется с января 2001 года, также здесь проведён аудит сетевой инфраструктуры. А в сентябре 2001 года начала осуществляться поддержка 3-й линии и регулярная упреждающая поддержка по серверным продуктам Microsoft для подразделения Borland. Ранее этот филиал принадлежал другой известной компании, лидеру в области средств разработки приложений - Togethersoft. Годовой контракт с Digital Design на оказание услуг по технической поддержке, как и три предыдущих, предполагает повышение эффективности использования информационной системы за счет улучшения работы персонала, оптимизации затрат на техническую поддержку и администрирования ИТ-инфраструктуры. Кроме того, контракт включает в себя решение инцидентов, возникающих во время эксплуатации информационной системы, упреждающую и информационную поддержку. Напомним, что компания Borland - лидирующий на рынке поставщик систем, упрощающих разработку, развертывание и интегрирование приложений. Borland контролирует 40% рынка Java-инструментов и стоит на втором месте после Microsoft по созданию инструментов разработки для Windows-платформ. Основанная в 1983г. в Калифорнии (США), компания Borland имеет представительства более чем в 20-ти странах.

Компания Ford тоже длительное время сотрудничает с Digital Design. Начав совместную работу с Центром технической поддержки Digital Design в 2002 году, Ford ежегодно перезаключает договор на техническую поддержку, который предусматривает работы по организации и обеспечению функционирования службы поддержки пользователей компании (HelpDesk). Выстроив в рамках предыдущих договоров процесс обслуживания и разработав необходимый для работы комплекс документов, в 2005 году Digital Design будет уделять особое внимание оптимизации текущей работы.

С октября того же года осуществляется поддержка 3-й линии сети передачи данных и сетевых служб Microsoft Windows 2000 для ОАО "Энергомашэкспорт - Силовые машины" в Петербурге и Москве. На ОАО «Первоуральский новотрубный завод» компания Digital Design в декабре завершила проект по созданию системы управления ИТ инфраструктурой. Система была построена на основе Microsoft System Management Server 2003 и позволила существенно снизить затраты на эксплуатацию информационной системы, а также повысить управляемость и безопасность ИТ инфраструктуры предприятия. ОАО «Первоуральский новотрубный завод» - ведущее предприятие России и Европы по выпуску стальных труб - является одним из лидеров по внедрению современных информационных технологий. Для управления предприятием используется более 1500 рабочих станций, распределенных на территории в несколько квадратных километров. Администрирование территориально распределенной инфраструктуры требовало больших денежных и временных затрат, поскольку инвентаризация, установка и обновление аппаратного и программного обеспечения приводились вручную. Для управления информационной системой предприятия руководство ОАО «Первоуральский новотрубный завод» (ПНТЗ) приняло решение внедрить автоматизированную систему управления рабочими станциями. Из предложенных на рынке продуктов специалисты ПНТЗ остановили свой выбор на Microsoft System Management Server. Договор с Digital Design был подписан в октябре 2004 года. Работы по проекту были завершены на месяц раньше установленного срока в начале декабря 2004.

В ближайшее время Digital Design планирует предложить своим клиентам ряд новых услуг по технической поддержке и аутсорсингу, в рамках которых можно будет осуществлять моделирование работы элементов информационной системы на специально оборудованном стенде с привлечением высококвалифицированных специалистов.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО