Серверы для экономического развития. И его комитета

Петербургский системный интегратор «Рамэк-ВС» завершил поставку серверов для Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Администрации Санкт-Петербурга. Сумма контракта составила 1740 тыс. рублей.

По итогам открытого конкурса, проходившего в 4-м квартале 2004 года, ЗАО «Рамэк-ВС» было выбрано в качестве поставщика серверов производства IBM для нужд Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ). Всего в данном конкурсе участвовало около 10 компаний. В настоящее время все 12 серверов IBM XSeries 336 поставлены заказчику, и часть из них уже запущена в эксплуатацию.

Как сообщили в пресс-службе компании «Рамэк», тесное сотрудничество с IBM началось более пяти лет назад. Серверы IBM были поставлены также в Управление Российской Федерации по налогам и сборам, которому компания предоставляла и другие услуги, в том числе по системной интеграции. Осенью 2004 года ЗАО «Рамэк-ВС» также выиграл тендер на поставку и модернизацию средств вычислительной техники в Комитет финансов Администрации Санкт-Петербурга на сумму 1990 тыс. рублей.

Это не первый заказ, выполненный компанией «Рамэк» для КЭРППиТ. В 2003 году для этого комитета были поставлены ПК и рабочие станции. Как сообщил директор отдела информатизации и автоматизации КЭРППиТ Кирилл Рунеев, новые серверы было решено закупить в связи с модернизацией ИТ-инфрастуктуры комитета. «Использовавшееся до сих пор оборудование не удовлетворяет нынешним требованиям по производительности», - отмечает Кирилл Рунеев. По его словам, отдел планирует развитие таких направлений, как дальнейшая автоматизация делопроизводства, автоматическая система государственного заказа и т.д.

По словам Кирилла Рунеева, основными критериями при выборе поставщика стали соответствие предлагаемых решений нуждам заказчика и наиболее приемлемая цена. Г-н Рунеев отметил, что одним из условий данного лота тендера являлась поставка именно серверов IBM XSeries 336. Это - двухпроцессорный SMP-сервер, сверхвысокой плотности монтажа, высотой 1U. Сервер разработан на основе новой технологии IBM Extended Design Architecture и обеспечивает высокую производительность. Его характеристики: поддержка технологии Intel Extended Memory 64Т, повышенная готовность за счет 2-х или 4-х жестких дисков SCSI с возможностью горячей замены, выдвижная панель Light Path Diagnostics и поддержка высокоскоростных адаптеров ввода/вывода PCI Express.

Кроме этого, в тендере имелось еще два лота. Один из них предусматривал поставку 4 серверов Sun (2 Sun 440 и 2 – Sun 210). Этот лот выиграла компания «Элком». Также проводился тендер на поставку сервера с большим дисковым массивом.

Компания «Рамэк» была основана в 1992 году в рамках конверсии на базе одного из крупнейших предприятий военно-промышленного комплекса НПО "Импульс". Долгое время компания специализировалась на поставках больших информационных систем для Министерства Обороны. Учитывая, что среди постоянных клиентов фирмы много представителей силовых структур, на базе корпоративного отдела компании в 1996 году было создано ЗАО "Рамэк-ВС", профилирующим направлением деятельности которого является поставка техники для нужд Российских силовых ведомств. Особое внимание уделяется разработке компьютеров, предназначенных для автоматизации производственных процессов и функционирующих в жестких условиях эксплуатации (в широком температурном диапазоне, повышенной влажности и вибрации). В 1992 году компания «Рамэк» начала производство и продажу компьютеров под своей торговой маркой.

С 1992 по 2003 годы ЗАО "Рамэк-ВС" поставило более 10 тыс. компьютеров для автоматизации объектов Министерства обороны Российской Федерации, а также сетевое оборудование, компьютерную периферию и лицензионное программное обеспечение. Совместно с организациями Министерства Обороны Российской Федерации созданы и введены в строй несколько больших территориально распределенных систем, объединяющих несколько тысяч рабочих мест. Компьютеры компании входят в комплексы вооружения, поставляемые для Министерства Обороны Российской Федерации и на экспорт.

Отдел дистрибуции компании «Рамэк» был создан в 1995 году. За это время была сформирована дилерская сеть, которая сегодня насчитывает более 150 партнеров в 40 городах России. В 1997 году был создан отдел системной интеграции, который сегодня готовит, реализует и поддерживает комплексные проекты на базе оборудования Lucent Technology, Cisco System, Nortel Networks и других ведущих мировых производителей в области компьютерных сетей и телекоммуникаций. На сегодняшний день «Рамэк» имеет также партнерские статусы таких производителей, как Intel, Microsoft, Sun и др.

Рубрики: Интеграция, Оборудование