Национальный кредитный рейтинг ОАО "Северо-Западный Телеком" по версии "РИД-Эксперт РА" повышен с класса В++ до "А"

Национальный кредитный рейтинг ОАО "Северо-Западный Телеком" /СЗТ/ по версии "РИД-Эксперт РА" повышен с класса В++ до "А", сообщила пресс-служба СЗТ со ссылкой на данные Российского института директоров /РИД/, опубликовавшего результаты национального рейтинга корпоративного управления по итогам 2004 г.

Кроме "Северо-Западного Телекома", рейтинг класса "А" присвоен всего 4-м компаниям России.

Национальный рейтинг корпоративного управления /НРКУ/ является проектом консорциума Российского института директоров и рейтингового агентства "Эксперт РА".

В этом году оценку по разработанной с помощью российских и международных экспертов методике, включающей оценку наиболее значимых для инвесторов критериев, проходили более 200 российских компаний.

Рейтинг "РИД – Эксперт РА" оценивает компании по четырем группам показателей: права акционеров, раскрытие информации, деятельность органов управления и контроля, соблюдение интересов иных заинтересованных сторон и социальная ответственность

Рейтинг присваивается в результате сопоставления практики корпоративного управления компании с нормами, закрепленными в российском законодательстве, рекомендациями кодекса корпоративного поведения и стандартами передовой практики, сформулированными портфельными инвесторами. При его составлении используются данные анкет, заполненных компаниями, и публичная информация.

"Северо-Западный Телеком" отнесен к классу "А", то есть к компаниям с высоким уровнем корпоративного управления, соблюдающим требованиям российского законодательства, следующим в своей практике рекомендациям кодекса корпоративного поведения.

По мнению экспертов, в "СЗТ" отсутствуют риски нарушения прав акционеров, недобросовестной деятельности исполнительных органов компании и предоставления некачественной информации. Компания учитывает интересы заинтересованных лиц, и проводят активную политику в области корпоративной социальной ответственности.

Общий уровень корпоративного управления компаний класса "А" является достаточным для привлечения средств консервативных портфельных инвесторов.

Рубрики: Фиксированная связь