Справки и SMS по петербургским таксофонам

Компания "Санкт-Петербургские Таксофоны" (СПТ) запустила новую справочную службу, доступную с городских таксофонов по номеру 0#. Набрав этот номер, любой человек может получить информацию о точном времени, прогнозе погоды, предприятиях и учреждениях, курсе валют, репертуаре театров и кинотеатров, коды городов.

В рамках маркетинговой программы по популяризации таксофонной связи до 1 апреля справочная услуга предоставляется бесплатно. Информация о точном времени и кодах городов останется бесплатной и в дальнейшем. В разряд платных услуг, помимо информации об учреждениях, кинотеатрах и курсе валют, перейдет также отправка с таксофонов СПТ SMS-сообщений, которая уже некоторое время оказывается компанией, что можно было заметить по наклейкам с инструкциями на городских аппаратах. Отправка SMS осуществляется голосом через оператора и не требует особых усилий от абонента.

Новая услуга по предоставлению справочной информации оказывается через call-центр. Как рассказала Comnews.ru менеджер по маркетингу и рекламе СПТ Алена Кондратьева, информация о самой услуге будет доводиться до населения посредством наклеек на таксофонах. Опознавательным признаком таксофонов СПТ можно считать слот приема Единой таксофонной карты (ЕТК), на которую переведены все таксофоны компании. В Санкт-Петербурге карту можно приобрести в кассах метрополитена, в киосках X-cards, "Роспечать" и "Метропресс", в филиалах Сбербанка, в аэропортах "Пулково", на вокзалах, в гостиницах и других местах.

Call-центр справочной службы работает по будним дням с 09-00 до 19-00 и выходным - с 10-00 до 16-00. С 1 апреля стоимость платной информации составит до 3-х рублей за 1 минуту разговора, а стоимость отправки одного SMS-сообщения - 3 руб.

Помимо справочных услуг и SMS, компания "Санкт-Петербургские Таксофоны" совместно со "Службой спасения-911" организовала доступ с таксофонов к сервису "Службы спасения" по короткому номеру 9#. Данные звонки являются платными по тарифу звонков на любой городской номер, что составляет от 1,5-3 руб. за минуту разговора.

Как сообщила Алена Кондратьева, таксофонная связь является необходимой социальной услугой. И не смотря на широкое наступление сотовой связи, таксофоны остаются вполне рентабельными и имеют хорошие коммерческие перспективы. Особые надежды компания связывает с программой Единой таксофонной карты, в которой СПТ является главным участником.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь