"Вымпелком" тестирует аналог BlackBerry

Сотовый оператор “Вымпелком” запустил в тестовую эксплуатацию новый сервис мобильной электронный почты.
Установив на смартфон, коммуникатор или КПК специальную программу-клиент, абонент может получить доступ к своему корпоративному серверу электронной почты. Существуют разновидности клиентов для операционных систем Symbian, PALM и Windows Mobile. Важной особенностью новой системы является то, что доступ к почтовому ящику осуществляется по защищенному протоколу на основе технологии виртуальных частных сетей (VPN).

Другая особенность заключается в том, что нотификации о новых сообщениях электронной почты поступают автоматически по push-каналу. И, наконец, содержание почтового ящика на мобильном устройстве пользователя полностью синхронизировано с содержимым этого же почтового ящика на сервере.

Во многих чертах система мобильной почты от “Вымпелкома” похожа на технологию BlackBerry от компании RIM. Коммуникаторы и твейджеры на основе BlackBerry широко распространены в США. Кроме того, для европейского рынка все большее количество телефонов выпускаются с поддержкой BlackBerry, поскольку в Европе ряд сотовых сетей также внедрили данную технологии. В “Вымпелкоме” же в настоящий момент изучают возможность предоставления услуг мобильной почты не только корпоративным, но также и частным пользователям.

Рубрики: Мобильная связь