SWD Software обосновалась в Польше

Компания SWD Software, ключевая сфера деятельности которой – дистрибуция операционных систем реального времени QNX в России и СНГ, расширила свое присутствие на рынке Восточной Европы, открыв представительство в польском городе Гданьск. Два месяца назад компания укрепила позиции в Белоруссии, заключив партнерское соглашение с местным дистрибутором Demeres, который получил возможность представлять операционные системы QNX и сопутствующие решения на местном ИТ-рынке.

SWD Software Ltd. основана в 1991 году в Петербурге. На этапе становления компания сотрудничала с немецкой SWDatentechnik GmbH, а также одним из дилеров компании QNX в России. Начиная с 1996 года SWD Software повысила статус, став официальным дистрибутором QNX Software Systems на территории России и стран СНГ. Сегодня ключевое направление бизнеса компании – дистрибуция встраиваемой операционной системы жесткого реального времени QNX и сопутствующих разработок от российских и зарубежных производителей. В октябре 2006 года компания SWD Software запустила новую партнерскую программу, направленную на развитие региональной партнерской сети. Глобальная цель данной инициативы - рост присутствия операционной системы реального времени QNX на региональных рынках России и СНГ.

В рамках заявленной партнерской программы в мае текущего года компания SWD Software подписала партнерское соглашение с белорусской компанией Demeres, на основании которого местный дистрибутор получил официальное право на распространение решений и продуктов QNX Software Systems на территории Белоруссии. Согласно условиям договора Demeres получил статус бизнес-партнера на территории Белоруссии и теперь займется поставками операционной системы реального времени (ОСРВ) QNX, стартовых комплектов SWDTimeMaster и программно-аппаратных решений мировых производителей. В задачи компании Demeres войдет оказание всего спектра технической поддержки и консультаций компаниям в регионе. Белоруссия является одной из стратегических точек, где SWD Software намерена обеспечить как доступность ОС QNX, так и повысить уровень сервиса по дистрибуции и внедрению продукта в целом.

Последней крупной инициативой компании по расширению своей деятельности стало открытие официального представительства в Польше. Новый офис находится в городе-порте Гданьске, который расположен на балтийском берегу, в устье реки Вислы. Гданьск является крупным промышленным центром Польши, откуда компания SWD Software намеревается распространять весь спектр программного обеспечения QNX на территории Польши.

По словам представителей компании, рынок Польши был выбран в результате тщательного анализа, который показал высокие результаты развития и перспективности рынка. В ходе анализа потребностей развивающегося рынка страны специалисты SWD Software выяснили, что наиболее быстрорастущими отраслями в регионе являются промышленная автоматизация, рынки сетевого и телекоммуникационного оборудования, медицинских приборов, встраиваемых систем и интеллектуальных устройств. Как отметил управляющий директор компании SWD Software Леонид Агафонов, применение операционной системы реального времени QNX может значительно повысить конкурентоспособность польских компаний промышленной и ИТ-сферы и телекоммуникационного бизнеса.

В рамках своего присутствия на рынке страны компания SWD Software намерена придерживаться стандартного плана действий, который был выработан на протяжении 16 лет работы с ОСРВ QNX на высокотехнологичных рынках России и СНГ. Польский офис компании, помимо продвижения ОС QNX, будет осуществлять продажу лицензий QNX, а также техническую поддержку. В польском представительстве будут организованы выпуск специализированной литературы на польском языке и обучающие курсы для работы с решениями QNX. Специалисты местного офиса будут выполнять заказные разработки в случае их появления.

Методика работы компании SWD Software заключается в индивидуальном подходе к каждому заказчику, глубоком анализе его требований и подготовке комплексного предложения, в состав которого входят все необходимые программные модули и рекомендации по аппаратным платформам. С целью обеспечения подобного подхода компания SWD Software сотрудничает со всеми ключевыми вендорами, производящими программное обеспечение для QNX и различные аппаратные платформы для промышленной автоматизации, сетевого рынка и встраиваемых систем. У клиентов польского представительства появилась возможность выбрать интересующий их программный продукт из всего спектра программного обеспечения QNX, получить предпродажную консультацию и техническую поддержку, а также бесплатно запросить ознакомительную версию.

Как отмечают представители QNX Software Systems, назначение SWD Software официальным дистрибутором на территории Польши является частью стратегии развития поставочной сети QNX Software Systems на территории стран Восточной Европы. «Мы надеемся, что усилия наших коллег из SWD Software будут способствовать увеличению доступности ОСРВ QNX, ее технологических расширений и связанных с ними услуг для наших клиентов в данном регионе», - сообщил менеджер по работе с дистрибуторами в странах Европы, Ближнего Востока и Африки компании QNX Software Systems Лари Аткинсон.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Финансы