Евросиб и Digital Design проверили электронную почту

Компания Digital Design закончила аудит электронной почтовой системы и базовых ИТ - сервисов группы «ЕВРОСИБ»
Сегодня группа транспортно - логистических компаний ЕВРОСИБ, совместно с компанией Digital Design сообщают о завершении проекта по аудиту электронной почтовой системы и базовых сервисов компьютерной сети группы «ЕВРОСИБ».

Аудит почтовой системы ЕВРОСИБ стал необходимым по причине того, что за последние годы компания бурно развивается и обладает только в Петербурге и в Москве более чем десятком бизнес - объектов с собственными почтовыми и информационными серверами, и имеет сложную распределённую ИТ-инфраструктуру для обслуживания транспортно-логистических компаний и дилерских автоцентров. Так, только почтовых доменов в ЕВРОСИБ насчитывается 26.

Компания испытывала необходимость повысить бесперебойность работы компьютерных сетей группы ЕВРОСИБ, обеспечить непрерывность бизнес-операций, повысить эффективность работы информационных систем и снизить издержки на ИТ-управление.

Для комплексной оценки работы ИТ-систем и выработки направлений их развития была привлечена компания Digital Design, обладающая опытом ведения подобных проектов и собственной методикой исследования сетей. Выбор пал именно на Digital Design на основе деловой и исполнительской репутации компании, а также благодаря положительному опыту работы ИТ-департамента ЕВРОСИБ с DocsVision - программной разработкой Digital Design.

В рамках проекта компанией-аудитором была собрана информация об инфраструктуре электронной почтовой системы ЕВРОСИБ, сетевой инфраструктуре и инфраструктуре базовых служб, влияющих на работу почтовой системы. В результате проведённых работ, специалисты Digital Design выявили слабые места и представили рекомендации по развитию архитектуры базовых служб и электронной почтовой системы в масштабах всей группы компаний Евросиб.

«Мы довольны результатами проекта, – говорит Борис Шойхет, начальник отдела технической инфраструктуры ИТ-департамента группы ЕВРОСИБ. - Специалисты Digital Design выполнили работы в полном соответствии с заявленными сроками и заявленным качеством. Это свидетельствует о высоком профессионализме и опыте сотрудников».

Результаты аудита будут использоваться уже в ближайшее время при дальнейшей оптимизации ИТ-инфраструктуры ЕВРОСИБ: на основе полученных данных, ИТ-департамент может провести реорганизацию ИТ-инфраструктуры унифицировать состав ее компонентов, благодаря чему ИТ-инфраструктура станет более управляемой и прозрачной.

Рубрики: Интернет, Интеграция, Оборудование, Outsourcing, Кадры