Августовский старт МТС

Начало третьего летнего месяца для оператора сотовой связи «Мобильные ТелеСистемы» макрорегиона «Северо-Запад» ознаменовалось сразу тремя инициативами. Так, оператором запущены два тарифных модификатора, ориентированных на пользователей мобильного интернета, «Интернет+» и «Безлимитный ночной Интернет». Кроме того, 1 августа 2007 года стартовал третий этап акции «Зажги летом» - игра «Волна смеха».

Компания МТС объявила о запуске с 1 августа 2007 года новых услуг «Интернет+» и «Безлимитный ночной Интернет», ориентированных на активных пользователей мобильного Интернета. При подключении услуги «Интернет+», стоимость 1 Мбайта GPRS-интернет-трафика в дневное время (с 8-00 до 24-00) равна 4,25 рублей, в ночное время (с 24-00 до 8-00) – 3,45 рубля. Указанный тариф действителен при нахождении абонента в домашней сети и выходе в Интернет через APN internet.mts.ru или realip.spb. Стоимость подключения услуги составляет 15 рублей, ежемесячная абонентская плата – 34 рубля. Услуга «Интернет+» предоставляется на тарифных планах «Первый», Red, Red_text, «Мы», «Свободный», «Практичный», «Любимый», Maxi, «Профи», «Бизнес без границ», «Эксклюзив» и др. Модификатор не доступен абонентам тарифных планов «Универсальный», «Все свои», «Спринт» и тарифов семейства «Джинс».

Опция «Безлимитный ночной Интернет» предоставляет возможность пользоваться GPRS-интернетом без учета трафика в ночное время с 1-00 до 8-00 утра. Стоимость подключения услуги составляет 50 рублей, абонентская плата – 300 рублей в месяц. Модификатор «Безлимитный ночной Интернет» - сезонное предложение оператора, его можно подключить на тарифных планах «Первый», Red, Red_text, «Мы», «Свободный», «Практичный», «Любимый», Maxi, «Профи», «Бизнес без границ», «Эксклюзив» и других за исключением предложений «Мобильный модем», «Универсальный», «Все свои», «Спринт» и тарифных планов семейства «Джинс» и только до 30 сентября 2007 года.

Отметим, что ранее в линейке МТС в Петербурге не было модификаторов, позволяющих снизить стоимость GPRS-трафика, однако был специальные тариф, ориентированный именно на активных пользователей мобильного Интернета – «Мобильный модем» (см. выпуск новостей от 18 января 2007 г.). Это предложение – первое коробочное в линейке тарифных планов МТС. Купить комплект можно только в салонах-магазинах МТС, там же осуществляется переход с других тарифных планов. Однако подключиться к тарифу можно только при условии приобретения модема, его стоимость составляет 6999 рублей. На данном тарифе стоимость 1 Мбайта переданной или полученной информации через GPRS-интернет для абонентов Петербурга составляет 4 рубля. Для абонентов этого тарифного плана запущена также специальная опция – «Ночной Интернет». При ее подключении стоимость GPRS-интернет-трафика с 1-00 до 8-00 составляет 0,50 рубля за 1 Мбайт. Стоимость подключения этой услуги составляет 15 рублей, а ежемесячная абонентская плата – 75 рублей.

Что касается предложений других операторов, то, например, «МегаФон Северо-Запад» предлагают в рамках линейки тарифных опций «PRO.Актив» модификаторы «GPRS.Актив» (при ее активации стоимость переданных и полученных данных в рамках услуги «Мобильный Интернет GPRS» с 8-00 до 24-00 составляет 0,66 рубля, а в остальное время 0,33 руб. за 100 Кбайт, абонентская плата за опцию составляет 115 рублей в месяц), «Интернет.Актив» (при подключении тарифной опции стоимость переданных и полученных данных с 8-00 до 24-00 составляет 0,66 рубля, а в остальное – 0,33 рубля за 100 Кб, абонентская плата за опцию – 100 рублей в месяц). Также в линейке этого оператора есть опция «Интернет – оптом», которая позволяет покупать GPRS-трафик пакетами 5, 20 или 200 Мбайт.

«Билайн» также предлагает своим абонентам GPRS-трафик пакетами: 25, 60 и 100 Мбайт по цене 123,75, 237 и 380 рублей соответственно. При этом одновременно абонент может подключить только один пакет GPRS-трафика. Предоплаченный трафик расходуется только на услугу GPRS-интернет и не расходуется на услугу GPRS-WAP.

1 августа 2007 года стартовал третий этап акции «Зажги летом» - игра «Волна смеха». Напомним, что инициатива «Зажги летом» стартовала в сети МТС в июне 2007 года (см. выпуск новостей от 19 июня 2007 г.). Акция проводится в течение трех летних месяцев и включает в себя 2 проекта. Чтобы стать участником акции «Зажги летом», нужно купить энергетический коктейль Burn в специальной промоупаковке, в которой находится подарочный купон, а затем обменять его в салоне-магазине МТС на стартовый пакет тарифного плана Red_text. Кроме того, при активации такого комплекта подключения абонент получает на счет 70 рублей. В пресс-службе оператора рассказали, что продвигаться акция будет различными способами. В частности, продажа энергетического коктейля Burn в промоупаковках проходит в крупных торговых центрах, в каталогах ТЦ «О`Кей» и «Лента» будет размещена информация об акции. Также в качестве канала продвижения используется радио: в Петербурге это радиостанции «Рекорд», «Европа Плюс» и «Максимум». В различных торговых точках размещены плакаты с информацией о проекте, а также в рамках различных BTL-акций распространяются рекламные листовки. Также активное продвижение акции пройдет в вузах Северо-Запада.

Вторая часть проекта «Зажги летом» представляет собой контентный блок, состоящий из 3 призовых акций, объединенных общей идеей и концепцией. Каждый из этапов – это призовая акция (SMS, USSD или голосовые услуги). Партнером по первому туру является контент-провайдер «Информ-мобил», второго тура – «Мобитех», а на третьем этапе - «Интерактиви». Первый этап – голосовая викторина «Правила съема» - проходила с 7 июня по 2 июля 2007 года. Второй этап – SMS-викторина «Знойная десятка» – стартовал 2 июля и завершился 31 июля.

Третий этап начался 1 августа 2007 года. В рамках игры «Волна смеха» абонентам предлагается выбирать концовку анекдотов, которые будут приходить игроку в виде SMS-сообщений. За правильные ответы участникам будут начисляться баллы. Главный приз игры – 100 тыс. рублей. Завершится третий этап 31 августа 2007 года.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг, Финансы