Автоматизация по-калининградски

Вчера, 13 сентября 2007 года, калининградская компания «Булеан», специализирующаяся на автоматизации предприятий на базе решений «1С», сообщила о реализации проекта по внедрению продукта «1С:Управление торговлей 8» в мебельной сети «Мебель Маркет», торговые точки которой работают в Калининградской области.

Компания «Булеан» работает на рынке информационных технологий Калининграда с 2004 года. В числе основных направлений деятельности - управленческий и ИТ-консалтинг, внедрение программных решений на базе системы «1С:Предприятие», разработка оригинальных бизнес приложений. Компания является официальным партнером фирмы «1С», обладает статусом «1С:Франчайзи». «Булеан» имеет большой опыт внедрений на базе продуктов компании «1С» на предприятиях разный отраслей бизнеса. Среди клиентов компании в сфере торговли: магазин одежды «Леонардо», ТК «Кристалл», компания «Ростоп», пивоварня «Пинта», развлекательный комплекс «Корвет» и др. За три года деятельности на рынке, компания «Булеан» осуществила около тридцати внедрений на базе «1С» на предприятиях Калининграда.

«Мебель Маркет», являющаяся одной из ведущих в Калининградской области мебельных сетей, насчитывает 5 магазинов. Компания ориентирована на массового потребителя и поддерживает в наличии товарный ассортимент, включающий тысячи наименований продукции от зарубежных и российских поставщиков. Ежедневно магазины сети обслуживают сотни покупателей.

Решение о внедрении современной автоматизированной системы управления было принято руководством компании с целью повысить конкурентоспособность торговой сети. В августе 2006 года был проведен анализ рынка информационных систем, в результате которого был выбран типовой программный продукт «1С:Управление торговлей 8». Проект по интеграции решения выполнялся специалистами компании «Булеан».

Проект по внедрению решения «1С:Управление торговлей 8» в сети «Мебель Маркет» стартовал в июне 2007 года и включил стандартные этапы анализа, проектирования, разработки и запуска в эксплуатацию информационной системы. С помощью данного программного решения были автоматизированы такие бизнес-процессы как формирование и обработка заказов покупателей и нарядов на сборку и доставку изделий, отгрузка товаров, контроль исполнения заказов поставщиками, управление покупками и денежными средствами и др.

Единая информационная система, созданная на основе решения «1С:Управление торговлей 8», охватила все пять магазинов и головной офис сети «Мебель Маркет». Данное решение позволило ускорить обработку заказов покупателей, упростить работу службы снабжения, оптимизировать распределение мебельной продукции между торговыми точками, ускорить оборачиваемость складских запасов. Благодаря функции «формирование аналитических отчетов» менеджмент компании получил возможность в режиме реального времени отслеживать динамику продаж, эффективность исполнения заказов клиентов, контролировать наличие в торговых точках необходимых товарных запасов.

 Генеральный директор компании «Мебель Маркет» Андрей Палютин

Генеральный директор компании «Мебель Маркет» Андрей Палютин

Как сообщил генеральный директор компании «Мебель Маркет» Андрей Палютин, основным достижением проекта стало обеспечение руководства мощным инструментом для анализа деятельности предприятия, а также сокращение трудоемкости и времени обработки менеджерами компании текущих заказов клиентов и возможность контроля движения товарных и материальных ценностей предприятия. В ближайших планах «Булеан» – автоматизация управления взаимоотношениями с клиентами в сети «Мебель Маркет», а также развитие и поддержка внедренной системы.

Немногим раньше, в мае 2007 года, специалисты компании «Булеан» реализовали аналогичный проект по внедрению продукта «1С:Управление торговлей 8» в магазине эксклюзивной одежды «Леонардо». В рамках проекта были совершены настройки классификации номенклатуры изделий, налажен учет движения товаров, а также отработаны процедуры розничной торговли. В августе 2006 года решение было внедрено в компании «Телебосс», которая занимается торговлей сотовыми телефонами и аксессуарами. В рамках проекта был осуществлен перенос данных из ранее используемой системы на базе «1С:Предприятие 7.7».

Отметим, что в Калининграде работают несколько игроков, деятельность которых основана на внедрении продуктов «1С». В их числе компании «Аистим», VDGB, «Балко-ГМ», DRV. Крупнейший системный интегратор, работающий в Калининграде, компания «Системные Технологии», работает с 2000 года и сегодня выполняет заказы не только в пределах локального рынка, но и на федеральном уровне. Так, в начале июля 2007 года компания завершила проект по автоматизации мобильной торговли компании «Олвэйс» - крупнейшего поставщика продуктов питания FMCG и алкогольных напитков Ханты-Мансийского автономного округа (см. выпуск новостей от 9 июля 2007 г.).

Фото: http://v8.1c.ru

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Финансы

Ключевые слова: программирование, системное программирование, договор программное обеспечение, использование программного обеспечения, лицензионное программное обеспечение, лицензирование программного обеспечения, надежность программного обеспечения, поставка программного обеспечения, программное обеспечение, программное обеспечение лицензия, программное обеспечение продажа, программное обеспечение управления, проектирование программного обеспечения, рынок программного обеспечения, назначение операционной системы, операционные системы, операционные системы среды, интеграция, системная интеграция, интеграция приложений