SPBNET создает перспективный проект для сообщества E-xecutive

Компания SPBNET разработала дизайн для нового проекта крупнейшего российского онлайн-сообщества менеджеров E-xecutive. Портал E-xecutive.Перспектива призван укрепить и расширить один из самых известных брендов Рунета и привлечь к нему аудиторию студентов и молодых профессионалов.
Тендер на разработку дизайна и логотипа нового проекта был объявлен в марте 2007 г. Организатором тендера выступила компания B2B Media – создатель и координатор проекта E-xecutive. Основным требованием к участникам тендера было предложение привлекательной для целевой аудитории  концепции, подчеркивающей идеологию проекта и выделяющей его на фоне проектов-конкурентов: сайтов, где размещаются вакансии, и молодежных «сетей знакомств». В отличие от них портал E-xecutive.Перспектива (www.e-perspektiva.ru) позиционируется как «социальный лифт», т.е. площадка для взаимодействия молодых целеустремленных специалистов, компаний-работодателей, охотящихся за свежими идеями и «золотыми головами», а также экспертов из числа опытных профессионалов и образовательных организаций, которые совместными усилиями должны вырастить из «зеленой молодежи» успешных топ-менеджеров.

В начале апреле были подведены итоги тендера, участие в котором приняли разработчики и дизайн-студии из Москвы и других городов России. Креативное решение, предложенное петербургским разработчиком SPBNET  было признано лучшим и наиболее соответствующим поставленным требованиям.

Работа над созданием полноценной дизайн-концепции портала E-xecutive.Перспектива велась специалистами SPBNET и B2B Media более месяца. Как любое портальное решение, проект E-xecutive.Перспектива содержит очень большие объемы информации, и, кроме того, ориентирован на несколько разных целевых групп. Чтобы разработанный ресурс был максимально удобен всем пользователям, специалистами SPBNET осуществлялось предварительное проектирование веб-интерфейсов. Пример прототипа интерфейса главной страницы можно посмотреть на сайте www.spbnet.ru. В результате были созданы макеты главной и более 10 макетов внутренних страниц сайта.

В реализации проекта специалистами SPBNET был использован опыт разработки портальных решений и объемных сайтов со сложной архитектурой. Помимо E-xecutive.Перспектива компанией SPBNET созданы портал для профессиональных фотографов www.imagein.ru, ресурс журнала «Top-Manager», медицинские порталы для компаний «Мобильный Доктор» и «Мастерская Здоровья» и др.


Рубрики: Интернет, Маркетинг, Web

Ключевые слова: Интернет, веб-дизайн, веб-интерфейс, веб-сайт, веб-сервис, веб-студия