МТС продвигает Maxi. С помощью дружбы

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» макрорегион «Северо-Запад» запустил в Петербурге и Ленинградской области акцию «Друг для друга», основная задача которой – увеличить количество подключений на тарифный план Maxi. В рамках этой инициативы бонус получает как абонент оператора, порекомендовавший подключиться, так и новый абонент, подключившийся по рекомендации. Отметим, что это уже не первая акция оператора подобного формата, а кроме того, МТС сейчас активно инициирует акции по стимулированию подключений.

Акция «Друг для друга» стартовала в Петербурге и Ленинградской области 25 сентября 2007 года и продлится чуть больше месяца – до 29 октября текущего года. Стать участником акции может только абонент тарифного плана Maxi. Ему предлагается порекомендовать знакомым стать абонентами того же тарифного плана. Новый абонент при подключении на тариф Maxi по рекомендации, должен отправить бесплатное SMS-сообщение на короткий номер 26262 с указанием в тексте сообщения десятизначного номера того, чьей рекомендацией воспользовался. При этом новый абонент тарифного плана Maxi, подключившийся в рамках акции, может отправить SMS-сообщение, содержащий 10-значный номер только одного абонента, порекомендовавшего подключение. В свою очередь, один существующий абонент тарифа Maxi может порекомендовать подключиться по акции не более 5 новым абонентам.

Акция проходит как в салонах-магазинах МТС, так и в салонах дилеров. При этом бонус получает не только порекомендовавший подключиться абонент, но и только что подключившийся – и тот, и другой получают 15-процентную скидку на абонентскую плату сроком на полгода.

Отметим, что акция ОАО «Мобильные ТелеСистемы» направлена на привлечение и повышение лояльности высокодоходных абонентов. Напомним, то тарифный план Maxi был запущен в ноябре 2006 года (см. новость от 2 ноября 2006 г.). Этот тариф стал первым опытом интеграции так называемых «безлимитного» и «пакетного» тарифов. В его рамках абонентская плата обеспечивает неограниченные локальные звонки внутри сети и пакеты минут исходящих местных вызовов, SMS-сообщений и GPRS-трафика. На данный момент условия тарифного плана Maxi таковы. В абонентскую плату в 495 рублей (при подключении с федеральной нумерацией) включен пакет объемом в 300 минут исходящих вызовов на телефоны мобильной и фиксированной связи «домашнего» региона, а также пакет из 100 SMS-сообщений и 100 Мбайт GPRS-трафика. Кроме того, абонент получает безлимитную связь внутри «домашней» сети МТС. Стоимость вызовов абонентам других местных операторов сотовой и фиксированной связи при превышении лимита составляет 1,7 рубля за минуту.

На тарифном плане Maxi оператор не первый раз проводит акции по привлечению абонентов. Так, например, с 16 февраля по 31 марта 2007 года дополнительно к основному пакету услуг абонент при подключении к этому тарифу получал в подарок 1 тыс. минут исходящих местных вызовов. С 20 августа по 30 сентября 2007 года абоненту предлагалось подключить услугу «100 минут в подарок» и совершать бесплатные вызовы на абонентов МТС России: 50 минут абонент получал в месяц подключения услуги и еще 50 – в следующий месяц. Новым абонентам услуга подключалась автоматически.

Что касается вообще акций формата «Приведи друга», то в Петербурге и Ленинградской области стартовавшая 25 сентября инициатива - не первый опыт для МТС. Например, летом 2006 года подобная акция проводилась для абонентов тарифного плана линейки «Джинс» (см. новость от 28 июля 2006 г.).

Акция «Друг для друга» также инициирована МТС и в других регионах Российской Федерации, например, на все территории макрорегиона «Северо-Запад» условия акции такие же, как для абонентов Петербурга, однако в других регионах условия изменены. Так, на днях акция «Друг для друга» стартовала в макрорегионе «Поволжье Юго-Восток», объединяющем Самарскую, Саратовскую, Оренбургскую, Ульяновскую области и Республику Башкортостан. В этом макрорегионе условия инициативы МТС несколько отличаются: в частности, в акции участвуют абоненты нескольких тарифных планов, кроме того, бонус рекомендовавшему абоненту начисляется ежемесячно в рублевом эквиваленте.

Напомним, что МТС в последнее время проводят активную политику по увеличению продаж стартовых пакетов. Этим летом, например, действовала акция «Тройной бонус», в рамках которой в Петербурге и Ленинградской области при подключении на тарифные планы «Первый», «Свободный», «Мы», Red, Red_text или «Спринт» в период с 19 июля по 31 августа 2007 года абоненты получали на свой счет бонус в размере трех стартовых балансов (см. новость от 20 июля 2007 г.). Полученный бонус абоненты смогут потратить как на исходящие вызовы, так и на пользование дополнительными услугами. При подключении на данные тарифы размер бонуса составлял 430,5 рубля. Бонус зачисляется на счет абонента равными долями в течение шести месяцев после подключения.

Интересные ссылки

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Торговые сети

Ключевые слова: дешевая мобильная связь, сотовая связь СПб, новинки сотовой связи, МТС, тарифы МТС, тарифные планы