«ПетерСтар» объявляет о назначении на должность директора по техническому развитию

«ПетерСтар», крупнейший альтернативный оператор фиксированной связи Северо-Западного региона, входящий в группу компаний ”Синтерра», объявляет о назначении Дмитрия Савиных на должность директора по техническому развитию. В состав Департамента, который возглавит господин Савиных, войдут подразделения, занимающиеся техническим развитием и капитальным строительством объектов связи.
В круг обязанностей Дмитрия Савиных будет входить разработка стратегии компании «ПетерСтар» в области применения новых технологий,  подготовка новых технических решений и их внедрение, участие в процессе создания и внедрения новых услуг, а также весь комплекс работ, связанный с капитальным строительством объектов связи, проводимым «ПетерСтар».

Дмитрий Савиных родился в 1966 г. в Ленинграде. В 1989 г. с отличием окончил Ленинградский механический институт по специальности «радиоэлектронные устройства». С 1989 г. по 1992 г. работал в ЦНПО «Ленинец». С 1992 г. по 1994 г. работал в коммерческих структурах специалистом в области информационных технологий. В 1994 г. перешел на работу в компанию «General DataComm» на должность ведущего специалиста по сетям связи, впоследствии вплоть до перехода в «ПетерСтар» занимал должность коммерческого директора этой компании.

«ПетерСтар» - крупнейший альтернативный оператор фиксированной связи Северо-Западного региона, работающий на рынке телекоммуникаций с 1992 года. Основным направлениями деятельности компании является предоставление услуг телефонии, Интернет и передачи данных. Компания «ПетерСтар» обслуживает 68 000 телефонных линий и более 35 тысяч корпоративных клиентов. Доля компании, занимаемая на рынке бизнес телефонии Санкт-Петербурга, составляет 60%. Объем ежемесячного пропускаемого трафика через «ПетерСтар» составляет 320 Тбайт. В настоящее время компания представлена филиалами в Выборге, Калининграде, Великом Новгороде, Мурманске, Пскове и Петрозаводске.
«ПетерСтар» входит в группу компаний «Синтерра».

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Кадры

Ключевые слова: фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, телефонная связь