Турбоскорости от «ПетерСтар»

Крупнейший альтернативный оператор Петербурга компания «ПетерСтар» объявил о введении новой тарифной сетки для абонентов - физических лиц, подключенных к домашней сети компании. Изменения коснулись как скорости на безлимитных тарифах, так и количества предоплаченного трафика на пакетных предложениях. Кроме того, «ПетерСтар» ввел для своих абонентов новую услугу «Турбо», в рамках которой клиент имеет возможность увеличить скорость доступа к сети Интернет на определенное время до максимально возможной. Представители компании говорят о том, что изменения в тарифных планах направлены на повышение конкурентоспособности компании в сегменте домашних сетей. Другие игроки рынка говорят о логичности изменений, произошедших у «ПетерСтар».

В новой тарифной сетке оператора представлены как безлимитные тарифы, так и тарифы с ограничением по количеству предоплаченного включенного трафика. Безлимитная тарифная линейка представлена шестью предложениями под названиями Non-Stop 100, Non-Stop 200, Non-Stop 400, Non-Stop 800, Non-Stop 1500 и Non-Stop 4000. Скорости на этой тарифной линйке соответствуют цифрам в названиях. Абонентская плата для данных предложений составляет 289, 397, 449, 639, 879 и 1449 рублей в месяц соответственно. Кроме того, в эту линейку входит тариф VIP only, который предполагает скорость до 100 Мбит/с за абонентскую плату 1248 рублей в месяц. Особенностью данного тарифа является то, что он действует в будние дни – с 20:00 до 8:00 и круглосуточно в выходные и праздничные дни.

Кроме того, «ПетерСтар» предлагает новые тарифные планы на скорости до 100 Мбит/с с ограничением по количеству предоплаченного включенного трафика. В этой линейке представлены три тарифа под названиями «Драйв 500», «Драйв 4500» и «Драйв 10000». Цифры в названиях соответствуют количеству (Мб) включенного предоплаченного трафика. Абонентская плата для данной линейки составляет 249, 449 и 899 рублей в месяц соответственно. Стоимость 1 Мб трафика при превышении лимита составляет 0,99, 0,59 и 0,39 рубля. Стоимость подключения к сети оператора составляет 500 рублей.

«По тарифным планам были проведены комплексные изменения, которые повлекли за собой снижение ежемесячных платежей и увеличение пропускной способности. Мы ввели новые тарифы с повышенной скоростью доступа, отвечающие потребностям самых требовательных абонентов. Изменение тарифов - результат анализа рынка домашних сетей в Петербурге. Наша цель - сформировать конкурентное предложение в данном секторе. В целом же проект «Домашние сети» развивается нашей компанией достаточно активно. Основное внимание мы уделяем тем районам города, где услуга максимально востребована», - прокомментировала руководитель отдела PR компании «ПетерСтар» Ирина Хабчик.

Кроме того, компания «ПетерСтар» объявила о введении новой услуги под названием «Турбо» для своих абонентов. Услуга доступна как для пользователей услуги «ADSL-комфорт», так и для абонентов домашних сетей. При выборе данной услуги у абонентов снимаются ограничения по скорости - в пределах технической возможности для данного вида услуг. Так, для абонентов домашней сети при заказе услуги «Турбо» пропускная способность будет составлять 10 Мбит/с. На данный момент представлены два вариантаа в рамках этого предложения: 1 час «Турбо» обойдется абоненту в 55 рублей, а 3 часа в 150 рублей.

Отметим, что введение новых тарифных планов и новой услуги не первая осенняя инициатива «ПетерСтар» по привлечению новых клиентов. В частности, в сентябре у компании проводилась акция по бесплатному подключению для абонентов ADSL-доступа – физических лиц (см. новость от 4 сентября 2007 г.). По данным компании, по результатам акции наблюдается рост подключений порядка 50 %. Кроме того, «ПетерСтар» продлил до конца осени сроки действия акции, стартовавшей в начале августа, которая направлена на продвижение пакетного предложения (телефония + Интернет). В ее рамках при условии выбора клиентом пакетного предложения, которое включает в себя «Безлимитный» тариф на услуги местной телефонии (295 рублей в месяц) и один из безлимитных тарифов линейки «ADSL Комфорт», клиент получает скидку, размер которой зависит от выбранного интернет-тарифа (см. новость от 8 августа 2007 г.). По данным оператора, количество подключений на пакетное предложение с момента начала акции выросло на 20 %, в связи с чем было принято решение о продлении сроков ее действия.

Отметим, что ряд крупных операторов Петербурга в преддверии осени также произвел изменения в своих тарифных сетках и запустили акции для привлечения клиентов. Так, универсальный оператор «Северо-Западный Телеком», продвигающий свои услуги на рынке широкополосного доступа в Интернет по технологии ADSL под маркой «Авангард», с 20 августа 2007 года провел ребрендинг тарифов, увеличив скорости доступа к сети Интернет и сменив названия предложений в линейке (см. новость от 22 августа 2007 г.).

Крупнейший кабельный оператор Петербурга ОАО «Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (ТКТ) с 20 августа 2007 года ввел новую линейку безлимитных тарифных планов в рамках своей услуги «Твой Интернет». Кроме того, в рамках специального предложения снижена стоимость подключения к услуге (см. новость от 24 августа 2007 г.).

Другой крупный ADSL-оператор, компания «Вэб Плас», с 1 сентября 2007 года увеличил скорости на всех безлимитных тарифах серии «ADSL Волшебная коровка» (см. новость от 31 августа 2007 г.), а также увеличил скорость доступа к сети Интернет на безлимитных тарифах для абонентов своей домашней сети (см. новость от 11 сентября 2007 г.).

Представители этого оператора говорят о закономерности введения новых тарифов: «Некоторое время «ПетерСтар» не отличался особенной маркетинговой активностью, поэтому теперь совершенно очевидно, что они вновь набирают темпы, запускают новые услуги и корректируют свои тарифы. Что касается услуги «Турбо», и ее востребованности со стороны абонентов, то можно сказать, что аналогичная услуга нашей компании под названием «Спринт» очень популярна у наших клиентов. Однако вполне возможно, что после недавнего увеличения скоростей у нашей компании, количество пользователей этой услуги уменьшится», - рассказывает руководитель PR-службы ЗАО «Вэб Плас» Виктория Кулибанова.

Напомним, что услуга «Спринт» была запущена «Вэб Плас» в конце прошлого года, в ее рамках пользователям предоставляется возможность кратковременного расширения пропускной способности ADSL-канала без перехода на другой, более скоростной, тариф (см. новость от 19 декабря 2006 г.).

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Интернет, Интернет-провайдеры, безлимитный Интернет, крупнейшие Интернет-провайдеры, доступ в Интернет, домовые сети