«ПетерСтар» и GMCS. Продолжение сотрудничества

ИТ-компания GMCS и альтернативный телекоммуникационный оператор «ПетерСтар» приступили к реализации нового ИТ-проекта в рамках комплексного развития корпоративной информационной системы компании. Интегратором будет создана автоматизированная система управления персоналом «ПетерСтар» на базе решения «БОСС-Кадровик». Это продолжение долгосрочного сотрудничества компаний: недавно GMCS был завершен проект по автоматизации бухгалтерского учета «ПетерСтар» на базе системы Microsoft Dynamics AX.

Напомним, что «ПетерСтар» в рамках реализации стратегии по комплексному развитию корпоративной ИТ-инфраструктуры с 2005 года активно инициирует проекты в этой области. Первым этапом модернизации информационных технологий оператора стала замена самописных учетных систем, одна из которых автоматизировала расчеты с абонентами (биллинг), другая – управление ресурсами компании. Вместо них компанией была внедрена СЭД Documentum, а в качестве ERP-платформы была выбрана Microsoft Dynamics AX (Axapta). Окончательной задачей развития используемых «ПетерСтар» бизнес-приложений является создание централизованной ИТ-структуры для всей компании.

В дальнейшем ERP-система на базе Axapta получила развитие за счет внедрения новых модулей системы и ее тиражирования в филиальной сети оператора. В марте 2007 года в этом проекте была поставлена точка системным интегратором GMCS, который автоматизировал на базе AX бухгалтерский учет «ПетерСтар» (см. новость от 14 марта 2007 г.). В основу легло отраслевое решение GMCS Telecom. Напомним, что это решение охватывает все участки бухгалтерского и управленческого учета в соответствии с требованиями российского и международного стандартов и особенностями ведения бизнеса в телекоммуникационной отрасли. GMCS обладает в телекоме обширной экспертизой: например, другими крупными петербургскими заказчиками интегратора являются «Петербург Транзит Телеком» и «Национальная таксофонная сеть».

Кроме того, одним из последних значимых ИТ-проектов компании «ПетерСтар» стал переход на новое антивирусное программное обеспечение ESET NOD32 от одноименного разработчика (см. новость от 10 сентября 2007 г.). По окончании проекта будет установлено 500 лицензий системы для вычислительной сети провайдера, охватывающей головной офис компании и разветвленную филиальную сеть.

Вчера GMCS и «ПетерСтар» объявили о продолжении сотрудничества: новый проект предполагает создание автоматизированной системы управления персоналом «ПетерСтар» на базе решения «БОСС-Кадровик». «Мы ожидаем, что внедрение новой системы управления персоналом позволит значительно сократить трудоемкость учета, а сотрудники HR-службы компании смогут больше времени посвящать решению стратегических вопросов: развитию персонала, разработке программ его подготовки и аттестации. С помощью же системы «БОСС-Кадровик», совместно с GMCS, мы объединим разрозненные HR-подразделения филиалов и центрального офиса в один контур управления. В результате ситуацию с персоналом компании можно будет полностью контролировать и эффективно ею управлять», - пояснила цели проекта директор по персоналу компании «ПетерСтар» Елена Дунаева.

В ходе проекта GMCS создаст единую информационную систему управления персоналом, которая охватит деятельность HR-отделов 7 филиалов и центрального офиса «ПетерСтар» в Петербурге. Система охватит все основные учетные функции HR-подразделений: ведение кадрового учета, расчет заработной платы и формирование отчетных документов для предоставления в соответствующие органы контроля. Дополнительно GMCS проведет работы по автоматизации трудовых отношений «ПетерСтар» с внештатными сотрудниками. Также планируется автоматизировать и функции НR-cпециалистов по работе с персоналом компании, к ним относится подбор и набор сотрудников, их обучение, развитие, оценка и аттестация.

В планах «ПетерСтар» и GMCS - интеграция системы «БОСС-Кадровик» с корпоративной системой управления Microsoft Dynamics AX и с системой премирования, разработанной и применяемой оператором. Переход на полностью автоматизированный учет кадров и расчет заработной платы планируется на начало 2008 года, промышленная эксплуатация системы начнется летом будущего года.

Подробности

ИТ-компания GMCS основана в 1997 году и сейчас имеет опыт работы с крупнейшими предприятиями различных секторов экономики, а с 2005 году GMCS входит в группу компаний «Компьюлинк». Головной офис компании GMCS расположен в Москве, региональные представительства - в Петербурге, Алматы и Киеве. GMCS является партнером таких поставщиков программных продуктов, как Microsoft Dynamics AX, Oracle E-Business Suite, PlanDesigner, Infor ERP (Baan), mySAP Business Suite, Microsoft Office Solution Accelerator for Sarbanes-Oxley, «БОСС-Кадровик». Кроме того, интегратор продвигает ряд собственных отраслевых решений.

ЗАО «ПетерСтар» - крупнейший альтернативный оператор фиксированной связи Северо-Западного региона, работающий на рынке телекоммуникаций с 1992 года. Основным направлениями деятельности компании является предоставление услуг телефонии, доступа Интернет и передачи данных. Компания «ПетерСтар» обслуживает более 60 тыс. телефонных линий и более 35 тыс. корпоративных клиентов. Доля компании, занимаемая на рынке бизнес телефонии Петербурга, составляет 60 %. Объем ежемесячного пропускаемого трафика через «ПетерСтар» составляет 320 Тбайт. В настоящее время компания представлена филиалами в Калининграде, Великом Новгороде, Мурманске, Пскове и Петрозаводске. «ПетерСтар» входит в группу компаний Synterra. Консолидированная выручка компании в 2006 году составила $95 млн.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Интеграция, Маркетинг, ПО

Ключевые слова: системное программирование, программное обеспечение Microsoft, системное программное обеспечение, операционная система Windows, интеграция, интеграция приложений, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, сервер, server, телефонная связь, Wi Fi, WiFi, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, CRM, CRM-система, ERP-системы, ERP, автоматизация, автоматизация управления, система управления, биллинг, биллинговая система, billing, автоматизация бизнес процессов, управление бизнес-процессами, Wi Fi сети, сети передачи данных, система документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, Петерстар, GMCS, БОСС-Кадровик, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum, Axapta