Digital Design завершила внедрение Microsoft Dynamics AX в компании Lindab

Компания Digital Design в короткие сроки внедрила Microsoft Dynamics AX на заводе компании Lindab в Санкт-Петербурге. Работы по проекту заняли четыре месяца.

Шведская компания Lindab — один из мировых лидеров на рынке систем вентиляции и кондиционирования и крупнейшая в мире компания по производству систем воздуховодов. Ее годовой оборот составляет около 1 млрд евро, бизнес ведется в 28 странах мира. В компании работает 4500 сотрудников. Компания Lindab является одним из крупнейших пользователей Microsoft Dynamics AX в мире. Завод компании в Санкт-Петербурге запущен в начале 2007 г.

Еще до окончания строительства завода в России руководство Lindab приняло решение о внедрении системы управления предприятием на базе Microsoft Dynamics AX, которая уже много лет используется во всех филиалах компании по всему миру. Комплексная система управления производством, финансами, торговлей и логистикой, проектами, а так же средства бизнес-анализа и планирования на практике доказали свою эффективность для поддержки ключевых направлений деятельности Lindab, современного производственного предприятия.

Внедрение системы в России осуществил золотой партнер Microsoft, компания Digital Design, победитель в номинации «Лучший партнер Microsoft Business Solution в регионе Северо-Запад» по итогам 2006 финансового года. Представители компании на первом этапе сотрудничества провели тщательный предпроектный анализ, где оптимально оценили сроки, стоимость, характер и объем предстоящих работ. Кроме того, компания Digital Design уже имела опыт работы с крупными зарубежными компаниями. Все проекты, реализованные ранее Digital Design, были успешными, а большинство заказчиков стало постоянными. Эти факторы и обусловили выбор в пользу этого партнера Microsoft Business Solution.

В ходе проведения работ проектная команда Digital Design посетила головной офис Lindab в Швеции, где изучила существующие в компании бизнес-процессы, внедренную в Швеции систему управления предприятием на платформе Microsoft Dynamics AX, а так же требования и стандарты, принятые в представительствах компании по всему миру.

Внедрение охватывало практически все модули системы, включая Основные Средства, Торговлю, Логистику, Производство, Сводное планирование, реализован финансовый учет в соответствии с международным стандартом IFRS.

Российское внедрение интегрировано в глобальную инфраструктуру компании. Так как использование Microsoft Dynamics AX является корпоративным стандартом для Lindab, то у руководства компании есть возможность консолидировать показатели по разным подразделениям и регионам и сравнивать эти показатели между собой.

Как говорит Ия Кузнецова, финансовый контролер Lindab в России: «Компания Digital Design предложила удобное решение, которое позволило нам внедрить корпоративные стандарты управления производством, логистикой, продажами, финансами, а также привести нашу отчетность в соответствие с требованиями головной компании, не внося коренных изменений в уже существующую систему учета. Этого удалось достичь за счет разработки Digital Design – шлюза между Microsoft Dynamics AX и 1С. Кроме того, Управление финансами в компании стало удобнее и прозрачнее».

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, автоматизация бизнес процессов, моделирование бизнес-процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, системный интегратор