«Мы вместе» по версии «Лайт»

Вчера, 11 октября 2007 года, оператор сотовой связи «МегаФон Северо-Запад» объвил о расширении возможностей опции «Мы вместе»: теперь она доступна для подключения на тарифах группы «Лайт». Основная особенность этой опции – предоставление скидки на вызовы внутри группы. Отметим, что данная опция недавно уже подвергалась модификациям: тогда было увеличено количество абонентов в группе.

11 октября 2007 года «МегаФон Северо-Запад» открывает возможность подключения тарифной опции «Мы вместе» для абонентов тарифных планов «Лайт». В Петербурге и Ленинградской области этот тарифный модификатор стал доступен абонентам тарифного плана «Extra.Лайт», «Ultra.Лайт», «Zoom/Лайт», «Week&Лайт», «Вызов L», «Комфорт.Лайт», «Just.Лайт»; в Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Псковской области и Республике Карелия – «Extra.Лайт», «Лайт», в Калининградской области - «Extra.Лайт», «Лайт», «Free.Лайт».

До 31 декабря 2007 года в Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Псковской, Новгородской, Архангельской, Вологодской, Калининградской области и республике Карелия тарифная опция «Мы вместе» позволяет абонентам сети «МегаФон Северо-Запад» общаться внутри Группы из семи человек по выгодному тарифу – 0,30 рубля за минуту разговора. Тарификация поминутная.

С 1 января 2008 года вышеуказанный тариф для групп из семи человек будет заменен скидкой в размере 50 % от стоимости звонка внутри сети «МегаФон Северо-Запад» в соответствии с тарифным планом абонента на звонки внутри группы.

Напомним, что опция «Мы вместе» была запущена «МегаФон Северо-Запад» в феврале 2006 года, и с тех пор ее условия фактически оставались прежними. Опция «Мы вместе» стала своеобразной заменой закрытому для подключения сервису «Семья», существовавшему с 2004 года. Для подписчиков «Семьи» вводился единый лицевой счет, существовала возможность установления ограничений на ежемесячные расходы каждого из членов семьи. При подключении к сервису «Семья» абоненты могли сохранить тариф, на котором они обслуживались, или выбрать специальный семейный тариф с городской или федеральной нумерацией. При этом услуга была ориентирована не только на родственников, но и на любых физических лиц, которые часто общаются между собой. На момент запуска услуга позволяла абонентам «МегаФон Северо-Запад» создать группу от двух до пяти человек, внутри которой будет возможно пользоваться скидками и льготами на звонки (см. новость от 22 февраля 2006 г.).

Так, стоимость звонков на номера участников группы до 1 мая 2006 года составляла 0,35 рубля с учетом НДС за минуту разговора. После этого льготный тариф был заменен постоянной системой скидок, которые составили до 50 % от стоимости звонка внутри сети в соответствии с базовым тарифным планом абонента. Отметим, что размер скидок напрямую зависел от количества участников группы: чем больше число участников, тем больше размер скидки. В августе и сентябре 2006 года также действовала акция, в рамках которой стоимость звонков внутри группы в рамках услуги «Мы вместе» составляла 0,35 рубля за минуту разговора, однако количество абонентов в группе оставалось прежним (см. новость от 2 августа 2006 г.).

Интересно, что в этом месяце «МегаФон Северо-Запад» уже модифицировал опцию «Мы вместе». Так, с 1 октября по 31 декабря 2007 года в Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Псковской, Новгородской, Архангельской, Вологодской, Калининградской области и Республике Карелия тарифная опция «Мы вместе» позволяет абонентам сети «МегаФон Северо-Запад» объединить в группу от двух до семи человек и общаться внутри нее по 0,3 рубля за минуту разговора (см. новость от 2 октября 2007 г.). Тарификация поминутная. Для групп из шести человек устанавливается скидка 50 % от стоимости звонка внутри сети «МегаФон Северо-Запад» в соответствии с тарифным планом абонента на звонки внутри группы. С 1 января 2008 года вышеуказанный тариф для групп из семи человек будет заменен скидкой в размере 50 % от стоимости звонка внутри сети «МегаФон Северо-Запад» в соответствии с тарифным планом абонента на звонки внутри группы. Параметры услуги для группы менее 6 человек остались неизменными. Таким образом, сезонная акция, запущенная для абонентов других тарифных групп 11 октября была предложена и пользователям тарифов «Лайт».

Интересно, что в начале октября текущего года еще один игрок петербургского рынка – «Билайн» - снизил стоимость вызовов на «любимые» номера в рамках тарифного плана «Легко сказать». Так, стоимость вызовов на «любимые» номера из тарифной зоны «Ленобласть» теперь составляет 0,25 рубля за минуту, но только начиная со второй минуты вызова.

Напомним, что на тарифе «Легко сказать» услуга «Любимый номер 5» («Все друзья») до конца февраля 2008 года предоставляется без абонентской платы. Эта опция была запущена в феврале текущего года, при этом вызовы изначально тарифицировались из расчета 0,45 рубля за минуту (см. новость дайджеста 7 февраля 2007 г.). В качестве «любимых» можно выбрать от 1 до 5 номеров любых операторов сотовой связи или городские номера Петербурга и Ленинградской области.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: коды мобильной связи россии, дешевая мобильная связь, сотовая связь СПб, новинки сотовой связи, вышка сотовой связи, маркетинг, Билайн, ВымпелКом, МТС, Билайн Москва, EDGE, GPRS, GSM, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, МегаФон Центр, WAP-портал, операторы сотовой связи Москва, сотовые операторы Москвы, сотовые операторы, мобильные операторы, мобильные операторы Москвы, сотовые абоненты, абоненты сотовой связи, тарифы Билайн, тарифы Билайн Москва, безлимитные тарифы Билайн, корпоративные тарифы Билайн, МегаФон тарифы, МТС тарифы, безлимитный МегаФон, тарифные планы Билайн, тарифные планы МегаФон, тарифные планы МТС, корпоративные тарифы МегаФон, корпоративные тарифы МТС, МегаФон Москва, МТС Москва, тарифы SkyLink, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, СкайЛинк, акция, мероприятия, продвижение, GPRS Internet, тарифы