Юбилей одной из старейших студий кабельного телевидения в Санкт-Петербурге

В октябре 2007 года отмечает свой 10-летний юбилей одна из старейших студий телевизионного вещания ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское Кабельное Телевидение» (ТКТ) - студия Фрунзенского района.
Студия Фрунзенского района одной из первых вошла в состав городского Телевизионного вещательного комплекса (ТВК) ОАО «ТКТ», который сегодня насчитывает уже 14 районных студий с вещанием на аудиторию более 3,5 миллионов человек.

Именно эта студия стала своеобразным пионером интерактивного кабельного телевидения нового поколения. Даже первый ее эфир был «прямым». Серьезная технологическая база, грамотно выстроенная сетка вещания, постоянный запуск новых программ, высокий профессионализм сотрудников, отработанная система подготовки кадров, а также громадный труд, энергия и энтузиазм  –  все это характеризует студию телевизионного вещания Фрунзенского района.

Небольшая, уютная Фрунзенская студия располагается в здании районной администрации. Она включает в себя все, что нужно для качественного и полноценного телепроизводства и вещания: передающий комплекс, студию, монтажную и редакторскую комнаты. Коллектив насчитывает 5 человек. Число абонентов студии в настоящее время составляет более 100 тысяч домохозяйств, то есть порядка 350 тыс. человек, и продолжает постоянно увеличиваться.

«Между собой мы в ТКТ называем Фрунзенскую студию «кузницей кадров». И в шутку и всерьез, потому что из нее за десять лет вышло немыслимое количество первоклассных специалистов - журналистов, операторов, редакторов и видеоинженеров, которых сегодня можно встретить и на руководящих должностях как в нашей компании, так и на многих телеканалах города. Есть наши люди сегодня и в федеральных телекомпаниях, – сообщил директор Телевизионного вещательного комплекса ОАО «ТКТ» Владимир Калугин, - «Фрунзенка» всегда была настоящей школой профессионализма. Именно здесь стартовали многие из наших проектов, которые затем доросли до основной сетки вещания нашего собственного канала «ТКТ-TV».

Канал "ТКТ-ТV" – информационно-познавательный городской телеканал, часть структуры ОАО "ТКТ". Телеканал "ТКТ-ТV" позиционирует себя как максимально приближенное к горожанину телевидение, учитывающее его потребности и интересы. Из программ «ТКТ-TV» жители каждого района города могут узнать, какие события происходят в районе, получить информацию о состоянии  жилищно-коммунального хозяйства, культурных мероприятиях в районе и т.п. В сетку вещания канала "ТКТ-ТV" также включены сериалы, документальные и художественные фильмы отечественного и зарубежного производства, музыкальные, публицистические, аналитические и информационные программы.

Сегодня студия Фрунзенского района еженедельно производит несколько собственных программ. Это, в первую очередь, информационно-новостная программа «Наши координаты - Фрунзенский район», оперативно освещающая наиболее важные события недели во всех сферах жизни района.

Информационно-аналитическая программа «Диалоги» посвящена насущным проблемам района. В этой популярной и авторитетной программе, построенной в форме диалога ведущего с гостем и с телезрителями, за годы ее существования  побывали руководители районной администрации и других учреждений, общественных организаций, творческих коллективов, а также известные ученые, врачи, музыканты, спортсмены, учителя. Программа выходит в прямом эфире, поэтому телезрители всегда имеют возможность задать свои вопросы непосредственно гостю программы. С 2006 года программа «Диалоги» постоянно обращалась к темам Национальных Проектов - «Образование», «Здоровье», «Доступное жилье». Также обсуждались проблемы донорства в районе, организация спортивных мероприятий, различные острые социальные вопросы: выплата пособий, пенсий, материнские сертификаты и многое другое.

Кроме собственного вещания, студия Фрунзенского района предоставляет материалы для городских еженедельных программ Телекомпании: «Наши координаты - Власть», «Наши координаты - Спорт», «Наши координаты - Культура», «Воскресное обозрение». Таким образом, сюжеты, подготовленные студией Фрунзенского района, могут смотреть телезрители остальных районов.

У тележурналистов Фрунзенской студии налажен контакт с местной администрацией. Сотрудники считают своей  задачей максимально способствовать диалогу власти и населения, ведь именно благодаря этому сотрудничеству решаются многие районные проблемы и вопросы, и  в нем же рождаются лучшие новостные и аналитические передачи.

Накануне выборов депутатов ЗАКСа СПб Фрунзенской студией вещания был выпущен целый ряд программ, посвященных изменениям в Законе о выборах, а также передачи с участием самих депутатов. В ближайших эфирах планируется раскрыть темы распределения и учета жилья и занятости населения в районе.

ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» - крупнейший оператор кабельного телевидения на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Кроме услуг телетрансляции, предоставления цифрового кабельного телевидения под брендом «Твое TV» и выделенного доступа в Интернет под брендом «Твой Интернет»  ОАО «ТКТ» осуществляет вещание по собственному каналу «ТКТ-ТV», для чего в компании создан современный Телевизионный Вещательный Комплекс (ТВК), в состав которого входят студии Адмиралтейского, Приморского, Красносельского, Петроградского, Фрунзенского, Невского, Московского, Петродворцового, Калининского, Кировского, Выборгского, Василеостровского районов, а также в г.г. Кронштадт и Колпино. Во всех этих районах зрители могут смотреть информационно-познавательный городской телеканал «ТКТ-ТV», который вещает ежедневно в рамках канала «Телевизионный Дамский Клуб» (ТДК).

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Оборудование, Кадры

Ключевые слова: Интернет, новости Петербурга, ленты новостей, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , фиксированная связь, кабельное телевидение, сети передачи данных, электросвязь, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург, Petersburg, Петербург