Моддинг и оверклокинг в Петербурге

Говоря про компьютер, многие представляют себе прямоугольную бело-серую коробку с кучей проводов. Но порой внешний вид компьютеров может быть совершенно другим, зачастую просто фантастическим.
С 2002 года в России начало активно развиваться очень необычное и интересное направление – компьютерный моддинг. Смысл моддинга заключается в изменении внешнего вида компьютера или его комплектующих, превращении их в произведения искусства. Людей, занимающихся моддингом, называют моддерами. Моддеры превращают заурядные компьютеры в средневековые замки, вращающиеся сферы, космические корабли, хлебницы, кухонные тостеры, радиоприёмники, прозрачные кубы, роботов или даже персонажей из популярных игр и фильмов.

Оверклокинг – второе необычное направление IT-жизни. Стандартные комплектующие компьютеров разгоняются до экстремальных частот и работают на пределе возможностей. Для охлаждения этих монстров используют системы фазового перехода, а зачастую и жидкий азот. Благодаря такому охлаждению, системы показывают производительность, которая не снилась ни одному серийному компьютеру.

На шестой выставке домашних электронных развлечений, Home Interactive Technologies (HIT), будут представлены самые необычные работы российских профессионалов моддинга, подготовленных для конкурса «SLI-Machine: Двойной форсаж!» от компании NVIDIA и сайта TopMods.NET. Среди работ появятся и корпуса с других планет и экспонаты для любителей скорости. Посетители смогут лично оценить стиль и качество модифицированных компьютеров, задать авторам вопросы, а также пообщаться с представителями проекта TopMods.NET.

Посетители выставки смогут увидеть, как происходит экстремальный разгон, послушать комментарии известнейших российских и зарубежных оверклокеров и даже принять участие в небольшом экстрим-шоу с жидким азотом. Самых смелых посетителей ждут призы.

Выставка модифицированных компьютеров будет сопровождаться различными акциями, к примеру, каждый желающий сможет попробовать свои силы в моддинг-конкурсах и на какое-то время прикоснуться к искусству моддинга, собственноручно поработать излюбленным инструментом моддеров – гравером, поупражняться в искусстве резки и гравировки и выиграть отличные призы от компании In Win. Разнообразные викторины и конкурсы от компаний XFX, Невада и Kingston дадут возможность проявить свои знания, узнать новое о высоких технологиях, а также получить фирменные сувениры и призы.

В рамках выставки пройдёт Второй Съезд моддеров и оверклокеров России и стран СНГ. Цель данного мероприятия – собрать вместе специалистов своего дела для обсуждения актуальных вопросов, обмена мнениями и установления прямых контактов с отечественными и зарубежными специалистами по моддингу и оверклокингу, подвести итоги уходящего года. Полученную на Съезде информацию моддеры и оверклокеры смогут использовать для развития своего дела в своём городе.

Оценить последние творения отечественной мысли и вынести свой вердикт сможет каждый посетитель выставки Home Interactive Technologies с 29 ноября по 2 декабря  (ЦВЗ «Манеж», Исаакиевская пл., 1).

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: маркетинг, системная интеграция, сервер, купить сервер, server, серверное оборудование, серверная, IBM, сервера IBM, кластер, серверное, Cisco, сетевое оборудование, Hewlett Packard, Hewlett, сервера HP, Proliant, HP Proliant, HP Proliant DL, HP Bladesystem, Tivoli, Tivoli IBM, системный интегратор, blade server, blade, серверные решения, сервер хранения данных, акция, мероприятия, конференция, продвижение, рекламная кампания, Псков, Петрозаводск, Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, anydata, anydata adu, тарифы , Санкт-Петербург, Petersburg, Петербург, Новгород, программы лояльности, Тринити, Trinity, бонус, APC, Intel, Калининград, Мурманск, Вологда, Череповец, Ленобласть