«ПитерСофт» управляет процессами. В стиле 1С

Недавно компания «ПитерСофт» выпустила на рынок новый программный продукт «ПитерСофт: Управление процессами» на базе технологической платформы 1С 8.1. Программа обеспечивает информационную и процессную безопасность и предназначена для описания, автоматизации и управления бизнес-процедурами организации, ведения документооборота и управления процессами взаимодействия между подразделениями на основе системы ключевых показателей.

Компания «ПитерСофт» недавно выпустила на рынок новый программный продукт «ПитерСофт: Управление процессами». Он позволяет облегчить реализовацию коллективной работы пользователей над одним документом, однозначно определяя при этом зоны ответственности каждого конкретного исполнителя. Как отмечают в компании, «ПитерСофт: Управление процессами» реализует принципиально новый подход к обеспечению безопасности данных: исполнитель работает уже не с конкретным документом или справочником, а с отдельными его полями, за заполнение которых он отвечает. Программа позволяет «вынести» эти поля на унифицированную форму задачи, которую получает пользователь, при этом сам документ ему не виден и не доступен.

Программа «ПитерСофт: Управление процессами» позволяет руководителям высшего и среднего звена, линейным менеджерам координировать работу различных подразделений, а также выстраивать и контролировать взаимодействие между сотрудниками. Кроме того, функционал «ПитреСофт: Управление процессами» позволяет составлять формализованное описание работы в виде модели процесса, включающей последовательность задач, условий выполнения и связей между процессами. Также система оповещает сотрудников о возникновении новых задач и сроках ее выполнения, после чего осуществляется запуск процессов на выполнение. С помощью отчетов, плановых и фактических показателей руководитель может контролировать ход выполнения процессов. Помимо этого программа позволяет определить индивидуальные наборы статусов для любых документов, проанализировать информацию о выполнении процессов и на основе результатов анализа оптимизировать процессы организации. Кроме того, программа настраивает схемы мотивации и использует показатели эффективности для расчета премиальных, бонусов и т.д. Продукт может работать в единой базе с любым другим продуктом на платформе 1С 8.1.

«Программы подобного класса - workflow - уже продаются и работают в России, но полноценной интеграции с наиболее распространенной платформой 1С у них нет. Фирма 1С выпустила новую платформу - 8.1, на ней и выпущен наш новый продукт. При выполнении крупных проектов, которые мы вели, очень часто вставал вопрос об автоматизации процессного управления. Каждый раз эта задача решалась вновь и вновь, поэтому назрел вопрос о выпуске нового универсального решения. Теперь и мы, и вся сеть франчайзи 1С имеет возможность проводить автоматизацию на новом уровне - автоматизацию процессного управления»,- прокомментировал генеральный директор «ПитерСофт» Юрий Романов.

Как рассказали в компании, уже планируются внедрения программы не только самой «ПитерСофт», но и ее партнерами по данному продукту. «Среди наших партнеров - транспортная компания в г. Волгодонск, производственное предприятие сферы приборостроения в Петербурге, предприятие, которое работает в сфере производства стройматериалов в Северной столице, есть также несколько предприятий в Москве»,- прокомментировал Юрий Романов.

Напомним, что компания «ПитерСофт» представляет на рынке продукты и услуги в сфере информационных технологий, специализируясь в области разработки и внедрения информационных систем на базе программных продуктов фирмы «1С». «ПитерСофт» является официальным партнером фирмы «1С» и имеет статус «1С:Франчайзи». Этот статус позволяет им продавать, сопровождать и внедрять программы данного производителя.

Основными направлениями деятельности компании являются создание и внедрение систем автоматизации бухгалтерского, оперативного управленческого учета, комплексных информационных систем управления предприятием, управленческий, организационный и IT-консалтинг, все виды которого направлены на оптимизацию структуры компании, финансовых и информационных потоков и бизнес-процессов.

«ПитерСофт» разработал ряд русифицированных продуктов и совместно с партнерами «1С» вывел на российский рынок новые решения под издательской маркой «1С:Дистрибьюция». 14 сентября 2007 компания «ПитерСофт» прошла сертификационный аудит на соответствие системы менеджмента качества стандарту, 18 августа сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» получил программный продукт «ПитерСофт: Управление запросами», разработанный и тиражируемый «ПитерСофт». В апреле текущего года компанией «ПитерСофт» осуществлена разработка и внедрение в холдинг «Весна» информационной системы на основе «1С: Управление производственным предприятием 8». В марте компанией «ПитерСофт» была внедрена информационная система, разработанная для ООО «Российская стекольная компания» на базе «1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием», в этом же месяце торговый дом «Позитрон-Энерго» запустил в эксплуатацию корпоративную информационную систему на платформе «1С:Предприятие 8», причем, проект не являлся типовым для «ПитерСофт»: сотрудниками фирмы был проведен консалтинговый проект по разработке регламентов предприятия, ставших основой для концепции новой информационной системы. Кроме прочих «ПитреСофт» автоматизировал в 2006 году такие компании, как ОАО «Пеноплекс», сеть магазинов «Снарк», холдинг «ПетроИнТрейд», фирму «Лэзертач», консалтинговую фирму КПМГ.

Юрий Романов рассказал о планах по дальнейшему развитию компании: «Прежде всего, мы планируем развивать нашу партнерскую сеть в городах России, т.к. процессное управление в настоящее время очень востребовано, а наш продукт уже позволяет решать задачи полготовки к сертификации ИСО, построению и работе в системе показателей KPI и т.д. На платформе 1С выпускаются продукты в основном для учета, а интеграция с современными управленческими технологиями будет решать вопрос взаимодействия. Так что, вопрос развитой партнерской сети - это вопрос ближайшего будущего».

Отметим, что компании- партнеры «1С» традиционно занимаются специальными разработками для отдельных структур. Например, компанией «Хронобус» для образовательных учреждений была разработана программа по планированию и управлению отчетной деятельностью и других административных работ, которая получила реализацию в школы Оренбургской области и Саракташского района. В сентябре компании «1С-Рарус», «1С-Рарус НН» совместно с фирмой «1С» выпустили новое прикладное решение – «1С:Бухгалтерия птицефабрики», но программа не является самостоятельной и предназначена для использования с системой программ «1С:Предприятие 8». Решение сформировано для комплексной автоматизации учетного процесса в птицеводческих организациях.

Осенью 2007 года компания «1С-Рарус» выпустила новое прикладное решение «1С-Рарус: Амбулатория, редакция 1.0», предназначенное для комплексной автоматизации медицинских учреждений, оказывающих амбулаторную помощь пациентам. В настоящий момент идет этап пилотных внедрений, в процессе которого решение пройдет тестирование в условиях промышленной эксплуатации.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Финансы

Ключевые слова: программирование, языки программирования, программное обеспечение, программное обеспечение Microsoft, программное обеспечение лицензия, разработка программного обеспечения, операционная система Windows, операционные системы, Unix, Linux, Windows, Windows Server 2003, Windows Vista, программы Windows, интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, управление проектами, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, CRM, CRM-система, ERP-системы, SAP, ERP, внедрение CRM, внедрение, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, Java, Java-приложения, разработки , разработка программ, центр разработки, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, Псков, Петрозаводск, Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum, Lotus, , 1С:Предприятие, 1С 8, 1С 7.7, 1С 8.0, Microsoft, Майкрософт, Oracle, Санкт-Петербург, Petersburg, Петербург, Новгород, SQL, SQL Server, SQL сервер, MS SQL, Калининград, Мурманск, Вологда, Череповец, Ленобласть