Спецтариф от ТКТ

В ноябре 2007 года ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (ТКТ) объявило о начале предоставления новой услуги «Твое ТV + Твой Интернет = Вместе». Особенность такого совместного предложения двух услуг состоит в том, что на него действуют новые специальные тарифы. Кроме того, компания снизила до 8 рублей стоимость подключения к услуге «Твой Интернет». Эта акция действует до конца 2007 года. Отметим, что это не первая инициатива оператора за последнее время.

Новая тарифная линейка на услугу «Твое ТV + Твой Интернет = Вместе» представлена тарифными планами под названиями «Твое ТV + Твой Интернет 128», «Твое ТV + Твой Интернет 256», «Твое ТV + Твой Интернет 512» и «Твое ТV + Твой Интернет 1024». В новом предложении абонентам предоставляется пакет каналов Твое TV«Базовый Цифровой», который предполагает вещание 26 спутниковых каналов, и доступ к Интернету «Твой Интернет» с неограниченным трафиком на скоростях 128, 256, 512 и 1024 Кбит/с. Абонентская плата на этих тарифах составляет 480, 580, 780 и 980 рублей в месяц соответственно. Таким образом, при совместном подключении услуг «Твое ТV» и «Твой Интернет» клиент получает скидку на абонентную плату за обе услуги в размере 100 рублей в месяц.

Параллельно с этим компания ввела новую программу аренды оборудования для услуги «Твое TV». Теперь при подключении у абонента есть возможность взять в аренду сроком на 5 лет цифровой декодер. Стоимость аренды составляет 49 рублей в месяц.

Также в рамках специального предложения действующего до 31 декабря 2007 года снижена до 8 рублей стоимость на подключение услуги доступа к Интернету под маркой «Твой Интернет». В стоимость подключения одного комплекта Интернет-установки входят кабельный модем, услуги по его установке и подключению, а также работы по прокладке ТВ-кабеля от абонентного ответвителя.

Генеральный директор ОАО «ТКТ» Руслан Евсеев так прокомментировал маркетинговый ход компании: «Подобные предпраздничные акции по снижению стоимости подключения являются для нашей компании традиционными. В этом году их проведение совпало с выводом на рынок новой совместной услуги «Твое ТV + Твой Интернет = Вместе», и снижение стоимости подключения в рамках предновогодней акции должно стать для нее хорошим стартом».

В целом же ОАО «ТКТ» продолжает проводить активную маркетинговую политику по продвижению как услуги «Твое TV» так и услуги «Твой Интернет». В частности, в конце августа 2007 года ТКТ ввел новую линейку безлимитных тарифных планов в рамках своей услуги «Твой Интернет». Кроме того, в рамках специального предложения с 20 августа по 30 сентября 2007 года была снижена стоимость подключения к услуге (см. новость от 24 августа 2007 г.).

В сентябре была запущена новая рекламная кампания услуги «Твой Интернет». Особенностью которой является то, что помимо наружной рекламы, ТКТ также запустил рекламные ролики услуги «Твой Интернет» на телевидении. Основной акцент традиционно был сделан на скорости доступа к сети Интернет (см. новость от 7 сентября 2007 г.).

В мае 2007 года ТКТ установил скидку на абонентскую плату за услугу цифрового телевидения «Твое TV». Размер которой варьируется в зависимости от числа одновременно оплачиваемых месяцев, а также от того, пользуется ли абонент услугой «Твой Интернет»(см. новость от 17 мая 2007 г.).

Впрочем, ряд инициатив был посвящен сразу обеим услугам. Например, в октябре-ноябре прошлого года была проведена акция «Соседи: дружба по расчету», в рамках которой неограниченное число человек могло подключиться к одной из услуг компании: «Твое TV» или «Твой Интернет» за единую фиксированную плату 570 рублей (см. новость от 20 октября 2006 г.).

Отметим, что ряд крупных операторов Петербурга в осенний период также произвели изменения в своих тарифных сетках и запустили акции для привлечения клиентов. Так, универсальный оператор «Северо-Западный Телеком», продвигающий свои услуги на рынке широкополосного доступа в Интернет по технологии ADSL под маркой «Авангард», с 20 августа 2007 года провел ребрендинг тарифов, увеличив скорости доступа к сети Интернет и сменив названия предложений в линейке (см. новость от 22 августа 2007 г.), а с 1 ноября СЗТ ввел новый тарифный план (см. новость от 1 ноября 2007 г.).

Оператор «ПетерСтар» продлил до конца осени срок действия специальной акции, направленной на продвижение пакетного предложения (телефония + Интернет), для абонентов ADSL-доступа – физических лиц. В рамках акции, о старте которой «ПетерСтар» объявил в августе 2007 года, при условии выбора клиентом пакетного предложения, которое включает в себя «Безлимитный» тариф на услуги местной телефонии (295 рублей в месяц) и один из безлимитных тарифов линейки «ADSL Комфорт», клиент получает скидку, размер которой зависит от выбранного интернет-тарифа (см. новость от 8 августа 2007 г.).

Кроме того, в сентябре у этого оператора проходила акция в рамках которой петербуржцам, проживающим на Васильевском острове, а также жителям Пскова и Калининграда предлагалось бесплатное подключение к сети оператора (см. новость от 4 сентября 2007 г.), а в ноябре «ПетерСтар» объявил о введении новой тарифной сетки для абонентов - физических лиц, подключенных к домашней сети компании. Изменения коснулись как скорости на безлимитных тарифах, так и количества предоплаченного трафика на пакетных предложениях. Кроме того, «ПетерСтар» ввел для своих абонентов новую услугу «Турбо», в рамках которой клиент имеет возможность увеличить скорость доступа к сети Интернет на определенное время до максимально возможной (см. новость от 3 ноября 2007 г.).

Другой крупный оператор, компания «Вэб Плас», с 1 сентября 2007 года увеличил скорости на всех безлимитных тарифах серии «ADSL Волшебная коровка» (см. новость от 31 августа 2007 г.), а также увеличил скорость доступа к сети Интернет на безлимитных тарифах для абонентов своей домашней сети (см. новость от 11 сентября 2007 г.).

Подробности

ОАО «ТКТ» появилось на рынке в 2001 году, после того как активы ГУП «Санкт-Петербургское кабельное телевидение», принадлежащие правительству нашего города, перешли к владельцам компании. В декабре 2003 года главным акционером стала группа компаний «Национальные Кабельные Сети». В 2004 году на рынок была выведена услуга цифрового ТВ под маркой «Твое TV», в 2005 году – услуга широкополосного доступа к Интернету «Твой Интернет» (сегодня ее пользователями являются более 50 тыс. человек). На данный момент ТКТ является крупнейшим оператором кабельного телевидения на территории Петербурга и Ленинградской области. В зону охвата ТКТ входят более 1,5 млн квартир, что позволяет обслуживать в общей сложности более 3,5 млн. горожан. Протяженность оптических кабельных линий составляет около 500 км. Сейчас услуга «Твой Интернет» предоставляется в Московском, Адмиралтейском, Приморском, Петроградском, Петродворцовом, Кировском, Красносельском, Выборгском и Калининском районах, городах Колпино и Кронштадт.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Интернет, спутниковый Интернет, Интернет-провайдеры, мобильный Интернет, Интернет ТВ, безлимитный Интернет, Матрикс Интернет-провайдер, стать провайдером Интернета, маркетинг, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , Tiera, Сильвернет, пиринговые сети, офисные сети, IP-телефония, VoIP, Ethernet, Wi Fi, WiFi, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, беспроводной Интернет, акция, мероприятия, конференция, продвижение, рекламная кампания, Псков, Петрозаводск, Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, Петерстар, ADSL Авангард, Интернет Авангард, СЗТ, тарифы , Вэб Плас, Санкт-Петербург, Petersburg, Петербург, Новгород, программы лояльности, бонус, FTTB, SkyNet, Зебра, IP TV, Калининград, Мурманск, Вологда, Череповец, Ленобласть, ТКТ