«МегаФон Северо-Запад» обзавелся собственным танком

Праздник 60-летия Победы не остался незамеченным со стороны связистов. Помимо льготных звонков для ветеранов, некоторые операторы отметились и более существенными акциями. Так, Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» передал кировскому музею «Прорыв блокады Ленинграда» поднятый со дна Невы и отреставрированный за свой счет танк Т-38. Эта акция обошлась оператору в $40 тыс.

Для «МегаФона Северо-Запад» это не единственная акция, которая была приурочена к 60-летию Победы. Так, 8 и 9 мая оператор в рамках общефедеральной программы «Звонок однополчанину» предоставлял для ветеранов в своих центрах обслуживания бесплатную возможность связаться по телефону как с другими городами в России, так и зарубежья.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон», идею о поднятии танка подала местная Ассоциация водолазов (они и отыскали машину). Работы по подъему танка Т-38 начались 15 февраля 2005 года с осмотра места, размыва грунта и заведения стропов. 16 февраля первая попытка сдвинуть танк с помощью лебедки тягача, установленного на берегу, потерпела неудачу. Оборвался рым на переднем борту танка (Т-38 является легким плавающим танком весом 3,3 тонны). В дальнейшем были продолжены водолазные работы по размыву грунта и заведению строп на передние оси танка. Через день танк был сдвинут и подтащен к берегу Невы, а еще через два – вытащен на берег и очищен. С машины снято вооружение и извлечены личные вещи экипажа. Танк был отправлен на Невский судоремонтный завод (Шлиссельбург) для реставрации. Еще до этого в музее-диараме «Прорыв блокады Ленинграда» (г. Кировск Ленинградской области) открыта экспозиция личных вещей членов экипажа танка и фоторепортаж о работах по подъему.

Реставрационными работами руководили представители ассоциации водолазов. Из обнаруженных повреждений оказались осколочное − башни, и пулевое – в броневом щитке механика-водителя. Как выяснилось, артиллерийский снаряд прошел по касательной в месте прикрепления башни к корпусу. Двигатель танка остался в отличном состоянии. На днях танк был установлен перед музеем.

Напомним, что в Петербурге «МегаФон» стал не единственной компанией, который организовал специальную акцию к 60-летию Победы. Так, ОАО «Северо-Западный Телеком» открыл мемориальную доску в память о подвиге связистов (на войне были 1,5 тыс. сотрудников «Ленинградской городской телефонной сети»). Заказ на разработку и изготовление скульптуры был отдан дизайн-студии "ОНИ". Этот оператор также предоставлял скидки на услуги связи ветеранам, и кроме того, организовал телемост министра информационных технологий и связи и ветеранов связи. Что касается сотовых компаний, то, например, «Билайн» организовал конкурс на лучшее тематическое MMS-фото.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Маркетинг