«Аквариус» и «Поликом Про» уплотняют сотрудничество

Вчера, 18 мая, компании «Поликом Про» и «Аквариус» представили совместные решения в области поставок вычислительной техники для предприятий.

Производственная компания «Аквариус» образована в 1989 году. Основные направления ее деятельности - разработка и производство персональных компьютеров и серверов с торговой маркой Aquarius. В продвижении своей продукции компания делает акцент на развитие региональной партнерской сети и сервисной инфраструктуры. Пользователями компьютерной техники Aquarius являются Администрация Президента РФ, Центральный банк России, Сбербанк России, Правительство Москвы, Правительство Санкт-Петербурга, РАО ЕЭС и др.

Компания "Поликом Про" основана в 1992 году в Петербурге. Сфера деятельности охватывает широкий спектр продуктов и услуг по системной интеграции - от поставок компьютерной техники до разработки и внедрения комплексных проектов.

Вчера, 18 мая, компания «Поликом Про» совместно с компанией "Аквариус" провела семинар «Аппаратная платформа - источник надежности и производительности ИС. Решения компаний «Аквариус» и АРС». Организаторы представили совместные решения по построению информационной инфраструктуры компании с использованием программного обеспечения компании «Поликом Про» и аппаратной части компании «Аквариус». Поставки оборудования и программного обеспечения включают в себя как серверную часть, так и рабочие места.

Основными направлениями совместной работы являются комплексные решения для корпоративных информационных систем управления компаниями. В частности, на семинаре были представлены CRM и ERP-системы на базе серверов AquaServer PD 343 и программных решений Microsoft MS CRM и Navision. Также были представлены начальные серверные решения для построения локальных сетей, их защиты, библиотеки хранилищ данных и системы управления проектами на базе Microsoft Project Server 2003.

Компания «Аквариус» действует на Северо-Западе уже несколько лет. Ее дистрибьюторами в Петербурге являются компании OCS, Landata и Verysell. Кроме того, на Северо-Западе действует 9 бизнес-партнеров столичного производителя, помимо «Поликом Про» это также «Аспект Спб», Ramax, «Винко-Т», Olly (причем три последние являются золотыми партнерами компании).

«Поликом Про» получила официальный статус партнера компании «Аквариус» в 2003 году. Помимо сотрудничества в области поставок оборудования компании проводят совместные маркетинговые акции, направленные на комплексное продвижение своих решений, причем схема участия в том или ином маркетинговом мероприятии может отличаться. «Мы предлагаем нашим партнерам аппаратные решения, из которых они, лучше зная профиль заказчика и его потребности, формируют инфраструктурное решение. Сейчас «Поликом Про» демонстрирует хорошие темпы увеличения продаж и может в ближайшей перспективе претендовать на статус нашего «золотого партнера», - комментирует менеджер по работе с партнерами компании «Аквариус» Ирина Ткаченко.

Сейчас на петербургском рынке помимо «Аквариуса» действует еще несколько крупных игроков российского масштаба. В частности, на рынке Северо-Запада активизировались такие крупные игроки, как DEPO Computers (см. выпуск новостей от 3 сентября 2004) и Polaris (см. выпуск новостей от 1 декабря 2004). Уже достаточно давно в Петербурге действует компания Formoza, которая предлагает здесь свои решения через дилеров, например «Компьютерный дом «Ладога». Заметны и такие компании, как Kraftway, R-Style, свои офисы или представителей имеют компании «К-Системс», «Белый ветер» и др. Несмотря на то что рынок Петербурга достаточно насыщен как местными так и московскими игроками, он остается привлекательным для новых поставщиков, в том числе и мирового масштаба, например не так давно о своей активизации на Северо-Западе в области ПК заявил такой крупный мировой вендор, как Hewlett Packard.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование