Новый «Люкс» от «МегаФон Северо-Запад»

Оператор сотовой связи «МегаФон Северо-Запад» в пятницу, 11 января 2008 года, объявил о старте нового тарифного плана «Люкс 250», представляющего собой пакетное предложение с включенным в абонентскую плату местным голосовым трафиком. Тарифный план ориентирован на абонентов, привыкших контролировать свои расходы на мобильную связь. «Люкс 250» - не первое предложение в линейке «Люкс»: в частности, для Петербурга это уже пятый тариф в линейке.

11 января 2008 года в Петербурге и Ленинградской области, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и Республике Карелия оператор сотовой связи «МегаФон Северо-Запад» начал подключения на тарифный план «Люкс 250».

Тарифный план «Люкс 250» представляет собой пакетное предложение. В абонентскую плату этого тарифа включены 250 минут в месяц исходящих вызовов внутри общероссийской сети «МегаФон», на Голосовую почту и в рамках тарифной опции «Мы вместе», вызовов на стационарные телефоны и номера операторов подвижной связи субъекта РФ, где абонент заключил договор. Абонентская плата при подключении с федеральным номером составляет 250 рублей во всех регионах старта предложения. Абонентская плата для подключения с дополнительным (городским) номером составляет 400 рублей для абонентов Петербурга и Ленинградской области, 350 рублей для абонентов Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской области и Республики Карелия, 250 рублей – для абонентов Псковской области. Отметим, что в Петербурге и Ленинградской области абонентская плата изменится 1 апреля 2008 года: при подключении с федеральным номером она увеличится до 350 рублей в месяц.

Предоплаченные минуты в рамках тарифа «Люкс 250» предоставляются первого числа каждого месяца, при начислении новых 250 минут происходит обнуление минут, начисленных ранее.

При превышении лимита местного трафика стоимость исходящих вызовов на вышеуказанные направления составляет 3,50 рубля в Петербурге и Ленинградской области и 2,50 рубля за минуту разговора в Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и Республике Карелия.

Отметим, что «Люкс 250» - не первое предложение в линейке «Люкс». Так, для Петербурга это уже пятый тариф в данной группе. Кроме предложения «Люкс 250» «МегаФон Северо-Запад» в данном регионе продвигает тарифы «Люкс Экспресс», «Люкс.500» и «Люкс.1000» как с федеральным, так и с городским номером, а также собственно «Люкс» с городским номером. В рамках тарифа «Люкс» за абонентскую плату в размере 3350 рублей абоненту предоставляется безлимитная местная связь. Тарифы «Люкс.500» и «Люкс.1000» - пакетные предложения, в абонентскую плату которых в размере 750 и 1 тыс. рублей включены 500 и 1 тыс. минут на местные вызовы  соответственно. В рамках тарифа «Люкс Экспресс» абоненту ежемесячно предоставляется неограниченный объем исходящих голосовых вызовов на мобильные телефоны Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон», 500 минут исходящих вызовов на стационарные телефоны Петербурга и на номера операторов подвижной радиотелефонной связи Петербурга, 500 Мбайт трафика в рамках услуги «Мобильный Интернет (GPRS)». 500 минут и 500 Мбайт трафика предоставляются первого числа каждого месяца, при начислении новых 500 минут и 500 Мбайт происходит автоматическое обнуление трафика, начисленного ранее.

Что касается других региона Северо-Западного федерального округа, то в Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областях в линейке «Люкс» на данный момент 4 тарифных плана: «Люкс.500», «Люкс.1000», «Люкс» и «Люкс 250».

Интересно, что в линейке «МегаФон Северо-Запад» «Люкс» - самая многочисленная группа тарифов. Что касается прошлого года, то оператор уделял значительное внимание запуску сегментированных тарифных планов – например, «Студенческий», «Домашний» и т.д. Однако одним из последних предложений оператора, запущенных в прошлом году, стал тарифный план, ориентированный на активных пользователей мобильного доступа в Интернет и был приурочен к запуску в коммерческую эксплуатацию в Петербурге сети третьего поколения (см. новость от 25 октября 2007 г.). Чуть позже стартовали сразу два тарифа, основными особенностями которых являются отсутствие абонентской платы и единая стоимость вызовов внутри «домашнего региона» - «Лайт Плюс» в Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях и «Мобильный Плюс» в Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и Республике Карелия (см. новость от 30 октября 2007 г.).

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: дешевая мобильная связь, сотовая связь СПб, новинки сотовой связи, маркетинг, Билайн, ВымпелКом, МТС, 3G, EDGE, GPRS, GSM, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, WAP-портал, USSD, сотовые операторы, мобильные операторы, сотовые абоненты, абоненты сотовой связи, тарифы Билайн, безлимитные тарифы Билайн, корпоративные тарифы Билайн, МегаФон тарифы, МТС тарифы, безлимитный МегаФон, тарифные планы Билайн, тарифные планы МегаФон, тарифные планы МТС, корпоративные тарифы МегаФон, корпоративные тарифы МТС, тарифы SkyLink, СкайЛинк тарифы, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, СкайЛинк, акция, EV-DO, Псков, Петрозаводск, Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, GPRS Internet, Tele2, тарифы , SMS, Санкт-Петербург, Petersburg, Петербург, Новгород, программы лояльности, Калининград, Мурманск, Вологда, Череповец, Ленобласть