АстроСофт завершил проект для Samsung Electronics

АстроСофт завершил проект по созданию средств разработки ПО для компании Samsung Electronics на основе компилятора языка С.
Итогом работы специалистов компании АстроСофт над этим проектом стало создание полного набора инструментальных средств разработки приложений на языке С: компилятор, поддерживающий ANSI стандарт языка С, ассемблер, редактор связей, симулятор. Компилятор С и набор средств разработки будут использоваться при разработке встроенного ПО для цифровых принтеров и многофункциональных устройств (МФУ) последнего поколения, выпускаемых компанией Samsung Electronics. Программное обеспечение, которое будет создаваться при помощи компилятора АстроСофт, предназначено для цифровой обработки изображения. Компилятор языка С генерирует исполняемый код для DSP*-процессора с параллельной обработкой данных (SIMD** архитектура).

АстроСофт был выбран в качестве исполнителя благодаря особой технологии, являющейся НОУ-ХАУ компании АстроСофт, — универсальному компилятору С/С++, настраиваемого на любую целевую платформу. «Универсальный» компилятор С/С++», созданный компанией АстроСофт, отличается от аналогичных продуктов сочетанием двух принципиально противоречивых требований: реализацией сильной оптимизации генерируемого кода, учитывающей особенности целевой платформы, и гибкой, сравнительно простой настройки кодогенератора на любой процессор.

«Мы сотрудничаем с компанией Samsung Electronics с 2002 года. В настоящий момент мы ведем работы по новому проекту, также по разработке компилятора и набора средств разработки ПО, но уже для другого подразделения Samsung Electronics», – комментирует заместитель генерального директора АстроСофт Михаил Альперович. – «Для нас эти проекты особо интересны, поскольку позволяют использовать наши наработки в области создания компиляторов».

Рубрики: Интеграция, ПО