Игра на понижении

Петербургский оператор домашних сетей TiERA, предоставляющий свои услуги в Адмиралтейском, Кировском, Красногвардейском, Московском, Фрунзенском и Центральном районах, объявил о запуске новой тарифной сетки. С 19 января 2008 года на всех тарифных планах провайдера снижен размер абонентской платы, кроме того, введено новое предложение. По словам представителей TiERA, эти изменения связаны с активизацией других игроков рынка.

Напомним, что у TiERA действуют только безлимитные предложения. На новой тарифной линейке оператора снижен размер абонентской платы, а также увеличена до 1 Мбит/с скорость доступа к сети Интернет на тарифе, который ранее предполагал скорость 512 Кбит/с. Помимо этого, был введен новый тарифный план, заявленная скорость на котором составляет 128 Кбит/с. По словам представителей компании, последнее предложение должно заинтересовать тех абонентов, которые не нуждаются в больших скоростях и при этом не хотят много платить за услугу. 

Таким образом, обновленная тарифная линейка представлена пятью предложениями на скоростях 128 Кбит/с, 1, 2, 3 и 5 Мбит/с. Абонентская плата на них теперь составляет 400, 550, 800, 1 тыс. и 1,5 тыс. рублей в месяц соответственно. Во всех районах действия TiERA подключение к сети компании  производится бесплатно при условии внесения на счет не менее 1 тыс. рублей. В Центральном районе подключение производится на тех же условиях, однако размер первоначального платежа составляет 2 тыс. рублей.

«Введение новых тарифных планов связанно с коррекцией  наших предложений относительно рынка. В дальнейшем мы планирует выстраивать тарифную политику в соответствии с общими тенденциями на рынке Петербурга. В целом же, с увеличением  количества «тяжелого» контента в сети Интернет, скорости на безлимитных тарифах будут продолжать расти. Не исключено, что уже к концу 2008 года многие операторы будут предоставлять тарифы на скоростях 5Мбит/с и более. А к 2009-2010 годам такие предложения станут массовыми, то есть такими тарифами будет пользоваться 30-40% абонентской базы оператора», - прокомментировал генеральный директор компании TiERA Валерий Стрельцов.

Напомним, что последние изменения в тарифных планах у TiERA произошли в октябре 2007 года. Тогда оператор ввел новую тарифную сетку, отличием которой стало появление предложений на скоростях 3 и 5 Мбит/с (см. новость от 28 сентября 2007 г.). Кроме того, в декабре 2007 года у оператора действовали акции, целью которых было расширение абонентской базы (см. новость от 6 декабря 2007 г.).

Другие игроки петербургского рынка домашних сетей также считают, что увеличение скоростей на безлимитных тарифах будет продолжаться: «На сегодняшний день все большее количество абонентов, несмотря на наличие у операторов локальных ресурсов, пользуются для скачивания «тяжелого» контента ресурсами «внешней» сети. Я абсолютно согласен с тем, что скорости на безлимитных тарифах будут расти, следовательно, будут вводиться соответствующие  предложения. Однако предложения на скоростях от 5 Мбит/с, по-моему, не получат такого массового распространения среди клиентов. Основная часть абонентов будет пользоваться тарифами на скоростях 1-2 Мбит/с», - высказывает свое мнение коммерческий директор компании «Антхилл» Дмитрий Седов.

Напомним, что у «Антхилла» тарифные планы были модифицированны в начале 2008 года. Изменения коснулись увеличения скоростей на безлимитных тарифах, кроме того, были введены новые предложения, а некоторые тарифы были закрыты для подключения (см. новость от 27 января 2007 г.).

Что касается других игроков телекоммуникационного рынка Петербурга, то с начала января 2008 года ряд компаний также объявил о введении новых тарифных планов. В частности, с 1 января новые тарифы начали действовать у компаний InterZet, «Вест-Ком Трейд» и HomeUser (см. новость от 10 января 2008 г.).

Кроме того, в январе 2008 года некоторые телекоммуникационные операторы Петербурга проводят различные маркетинговые кампании, направленные как на привлечение новых клиентов, так и на повышение лояльности уже существующих. Так, специальные акции проходят у операторов домашних сетей «Невалинк» и «Ниеншанц-Хоум», кабельного оператора «Теликс» и ADSL-операторов «Северо-Западный Телеком» (торговая марка «Авангард») и «ПетерСтар» (см. новость от 18 января 2008 г.). В свою очередь несколько программ, направленных на увеличение количества новых подключений, запустил оператор SkyNet (см. новость от 17 января 2007 г.).

Подробности

Проект TiERA стартовал в середине 2006 года после объединения трех операторов домашних сетей: Sonix, «Город-Онлайн» и Spbline. Сегодня в зону охвата сети TiERA входят Адмиралтейский, Кировский, Красногвардейский, Фрунзенский и Центральный районы. Кроме того, в апреле 2007 года оператор вышел на рынок Московского района. Для этого им были приобретены активы сети MIG Telecom, работавшей на данной территории (см. новость от 11 апреля 2007 г.). По всей территории действия сети компании подключено порядка 700 домов. Общая протяженность оптоволоконной сети компании составляет около 70 км.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Интернет, спутниковый Интернет, Интернет-провайдеры, мобильный Интернет, Интернет ТВ, безлимитный Интернет, Матрикс Интернет-провайдер, стать провайдером Интернета, маркетинг, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , Tiera, Сильвернет, пиринговые сети, офисные сети, IP-телефония, VoIP, Ethernet, Wi Fi, WiFi, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, беспроводной Интернет, акция, мероприятия, конференция, продвижение, рекламная кампания, Псков, Петрозаводск, Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, Петерстар, ADSL Авангард, Интернет Авангард, СЗТ, тарифы , Вэб Плас, Санкт-Петербург, Petersburg, Петербург, Новгород, программы лояльности, бонус, FTTB, SkyNet, Зебра, IP TV, Калининград, Мурманск, Вологда, Череповец, Ленобласть, ТКТ