Знаковая инициатива

Оператор сотовой связи «МегаФон Северо-Запад» вчера, 18 февраля 2008 года, запустил сразу две инициативы. Первая представляет собой новый тарифный план «Нон-Стоп», ориентированный на активных пользователей голосовой связи: в его рамках стоимость внутрисетевого трафика тарифицируется в зависимости от длительности вызова. Вторая инициатива – акция «Знаки отличия», проводимая в рамках программы «МегаФон-Бонус».

Подключение на тарифный план «Нон-Стоп» стартовало 18 февраля 2008 года в офисах продаж и обслуживания и у официальных дилеров ОАО «МегаФон» в Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и Республике Карелия. Стоимость перехода на тарифный план «Нон-Стоп» в период с 18 февраля по 17 мая составляет 99 рублей.

Стоимость голосового трафика внутри «домашней» сети оператора«МегаФон Северо-Запад» зависит от длительности разговора. Так, в Петербурге и Ленинградской области с третьей минуты разговора она составляет 0,07 рубля за минуту, а в остальных регионах – 0,05 рубля за минуту. Указанная стоимость с третьей минуты действует до 17 мая 2008 года и затем будет изменена. Далее стоимость составит 0,95 рубля в Петербурге и Ленинградской области и 0,50 рубля – в остальных регионах.

Стоимость первой и второй минуты разговора внутри сети «МегаФон Северо-Запад» зависит от региона и составляет 2,40 рубля в Петербурге и Ленинградской областях, 1,50 рубля в Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской областях и Республике Карелия и 1,40 рубля в Калининградской и Псковской областях.

Отметим, что в линейках других операторов региона также есть тарифные планы, в рамках которых предусмотрена степ-тарификация. Так, ОАО «Мобильные ТелеСистемы» предлагают абонентам тарифный план «Супер Первый» (см. новость от 13 августа 2007 г.). В рамках этого тарифа вызовы тарифицируются поминутно, кроме того, тариф не предусматривает абонентской платы. Тарифный план «Супер Первый» предполагает ступенчатое снижение стоимости вызова в зависимости от длительности разговора. Так, в макрорегионе «Северо-Запад» предусмотрено трехступенчатое снижение. В Петербурге и Ленинградской области первая минута внутрисетевого вызова в «домашнем» регионе, а также вызовов на номера абонентов других сотовых сетей этого же региона и на телефоны фиксированной связи Петербурга обойдется абоненту в 1,15 рубля, вторая – в 1 рубль.

«Билайн» некоторое время назад запустил тарифный план, в рамках которого предоставляется скидка, начиная со второй минуты разговора, в июле текущего года. Тарифный план «Бесконечный разговор» не предусматривает абонентской платы, в его рамках абонент оплачивает только первую минуту разговора (т.е. фактически платит за соединение). Ее стоимость составляет 4,95 рубля вне зависимости от направления вызова. Такой принцип тарификации распространяется только на вызовы в «домашнем» регионе. Тариф действует до 30 ноября 2007 года и по истечении данного срока может быть изменен (см. новость от 20 июля 2007 г.).

Tele2 в октябре 2007 года запустил тарифный план «Страйк» (см. новость от 16 октября 2007 г.). Его основной особенностью является низкая стоимость исходящих вызовов – 0,05 рубля (с учетом НДС) за минуту, начиная с третьей минуты разговора. Это касается как исходящих вызовов на все мобильные номера Петербурга и Ленинградской области, так и звонков на городские номера в Петербурге. Стоимость первой и второй минуты разговора составляет при этом 1,05 и 0,75 рубля (с учетом НДС) соответственно. Тариф «Страйк» предполагает поминутную тарификацию, абонентская плата отсутствует. При этом вызовы длительностью менее трех секунд не тарифицируются.

Еще одной инициативой «МегаФон Северо-Запад» стал запуск акции «Знаки отличия». Она проводится в рамках программы «МегаФон-Бонус», в ее ходе абоненты – участники программы могут обменивать бонусные баллы на эксклюзивные сувениры - сумки и рюкзаки, толстовки и ремни, подушки и чехлы для телефона, шарфы с символикой ФК «Зенит» и так далее. Чтобы стать обладателем «знака отличия», нужно накопить необходимое количество баллов, выбрать вознаграждение и обратиться в один из офисов продаж и обслуживания абонентов в Петербурге.

Интересно, что операторы сотовой связи все активнее вводят в бонусные списки материальные призы. Так, в начале 2008 года о старте сотрудничества с независимой коалиционной программой лояльности в России Клуб «Mного.ру» объявили МТС (см. новость от 14 января 2008 г.). В рамках сотрудничества абоненты МТС получают бонусные баллы не только за покупки у партнеров клуба «Много.ру», но и за пользование услугами связи МТС. За каждые 6 рублей, потраченные на регулярные услуги связи МТС (голосовые услуги, SMS, ММS, GPRS), подключение разовых, периодических услуг, абонентскую плату, участнику проекта на его лицевой счет в клубе «Много.ру» начисляется 1 бонус. Кроме того, каждый участник проекта получает по 50 подарочных бонусов на годовщину заключения контракта с МТС, а также на свой день рождения. Не так давно стартовала и инициатива «МТС Экстра», ориентированная на активных пользователей дополнительных сервисов (см. новость от 7 декабря 2007 г.). Она представляет собой накопительную бонусную программу, вознаграждениями в рамках которой является контент и другие призы. Участники программы «МТС Экстра» могут обменять накопленные бонусные баллы на цифровые призы, материальные призы или услуги связи МТС. Цифровой приз – это мобильный контент, предлагаемый компанией «Мобильные ТелеСистемы» участникам программы. В качестве призов предлагаются игры, мелодии, картинки и анимация. Материальный приз – это товар, услуга или сертификат на предоставление товара или оказание услуги: ваучеры на приобретение товаров и услуг со скидкой, посещение салона красоты или боулинга в городе абонента, билеты в кино и т.д.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: дешевая мобильная связь, сотовая связь СПб, новинки сотовой связи, маркетинг, Билайн, ВымпелКом, МТС, 3G, EDGE, GPRS, GSM, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, WAP-портал, USSD, сотовые операторы, мобильные операторы, сотовые абоненты, абоненты сотовой связи, тарифы Билайн, безлимитные тарифы Билайн, корпоративные тарифы Билайн, МегаФон тарифы, МТС тарифы, безлимитный МегаФон, тарифные планы Билайн, тарифные планы МегаФон, тарифные планы МТС, корпоративные тарифы МегаФон, корпоративные тарифы МТС, тарифы SkyLink, СкайЛинк тарифы, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, СкайЛинк, акция, мероприятия, конференция, продвижение, рекламная кампания, EV-DO, Псков, Петрозаводск, Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, GPRS Internet, Tele2, тарифы , SMS, Санкт-Петербург, Petersburg, Петербург, Новгород, программы лояльности, бонус, Калининград, Мурманск, Вологда, Череповец, Ленобласть