Трижды победитель

В Северной столице завершился второй зимний чемпионат Петербургской сетевой футбольной лиги (ПСФЛ), в котором принимали участие команды, состоящие из пользователей и сотрудников домашних сетей города. В третий раз за время существования ПСФЛ обладателем кубка стала футбольная команда оператора «Антхилл». В целом же телекоммуникационные операторы Петербурга регулярно проводят различные футбольные турниры, а ряд операторов домашних сетей регулярно организуют офлайновое общение со своими абонентами.

Напомним, что Петербургская сетевая футбольная лига была создана летом 2006 года Александром Вахмистровым, который в прошлом являлся футболистом детско-юношеских спортивных школ «Северный Пресс», «Динамо» и «Пороховчанин». Участие в чемпионате может принять любая команда, представляющая любую «домашнюю» сеть Петербурга. Для этого достаточно заполнить заявку на сайте ПСФЛ и отправить ее на электронную почту. Обязательным условием при этом является то, что в роли игроков  должны выступить сотрудники или абоненты сети, которую представляет футбольная команда (см., например, новость от 20 ноября 2006 г.).

Что касается нынешнего второго зимнего чемпионата ПСФЛ, то он проходил с 11 ноября 2007 года по 10 февраля 2008 года. В нем приняли участие 10 команд различных домашних сетей нашего города. 10 февраля в финале встретились футболисты «Антхилл» и InterZet. В упорной борьбе со счетом 4:3 по пенальти победу одержал «Антхилл». Противостояние этих двух соперников шло на протяжении трех сезонов и окончилось очередной победой «Антхилла» в чемпионате. Напомним, что команда «Антхилл» участвует в турнирах ПСФЛ со времени основания лиги, и нынешний кубок стал для нее третьим. В минувшую пятницу, 22 февраля 2008 года, состоялось поздравление и награждение членов команды.

«Помимо выигранного кубка в качестве приза от компании «Антхилл» наши футболисты получили возможность отпраздновать победу в клубе «Аполло», и, кроме того, оператор спонсирует поездку команды в Москву, где в марте 2008 года состоится матч между нашей командой и победителем аналогичного футбольного турнира среди московских домашних сетей. Подготовка к этому матчу для нас сейчас стоит на первом месте. В целом же в основном составе нашей команды сотрудников «Антхилла» всего четверо, большая часть игроков – это абоненты нашей сети, и им в течение всего игрового сезона, а это более шести месяцев, доступ к Интернету предоставляется бесплатно. Для нас это еще один способ поощрять наших абонентов и привлекать их в команду. В основной состав хотят попасть многие, в течение полугода мы рассматриваем по 20-30 заявок», - рассказывает сотрудник компании и капитан футбольной команды «Антхилл» Дмитрий Веселов.

Футбольные чемпионаты среди петербургских компаний, работающих на телекоммуникационном рынке, явление достаточно распространенное. Помимо турниров, проводимых ПСФЛ (отметим, что кроме чемпионата на Кубок ПСФЛ в этом году проходит первый турнир на Кубок сетевого спорта), в Петербурге с 2002 года проходит некоммерческий турнир по мини-футболу среди компаний рынка связи и телекоммуникаций. В частности, шестой такой турнир прошел в апреле 2007 года. Тогда в нем приняли участие 18 футбольных команд, представляющих различные телекоммуникационные компании города (см. новость от 11 мая 2007 г.).

Для операторов домашних сетей оффлайновое общение со своими абонентами является еще одним способом поддержания лояльности к себе со стороны клиентов. Помимо привлечения абонентов в футбольные команды, играющие в турнирах ПСФЛ, некоторые компании проводят различные офлайновые встречи с пользователями. К примеру, сегодня данный формат неформального общения активно применяет компания «Вэлл-Ком». Практика проведения так называемых сетевых вечеринок существует в компании уже несколько лет, первая встреча была инициирована на форуме оператора одним из пользователей. С тех пор встречи проводятся раз в несколько месяцев (см., например, новость от 28 ноября 2006 г.).

Подробности

Провайдер «Антхилл» (Anthill) был образован весной 2005 года на базе трех сетей: DiaLink, «РКС-Ржевка» и Paradise.Net. В августе того же года произошло окончательное слияние сетей в единое юридическое лицо – ООО «РайНет», действующее под торговой маркой «Антхилл». Весной 2006 года оператор начал подключение в Невском районе, а в июле того же года было развернуто строительство сети в Красносельском районе. В феврале 2007 года собственником ООО «РайНет» стала управляющая компания ООО «ПиН групп», которая в настоящее время создает холдинговую структуру «PIN Telecom» объединяющую все телекоммуникационные активы ООО «ПиН групп». В объединенную сеть входят телекоммуникационные активы компаний: ООО «Райнет», ООО «Евролинк», ООО «Микронет», ООО «Широкополосный Интернет», а также развивающий опорную сеть провайдер ООО «Сател». В настоящий момент большая часть сети переведена на управляемые коммутаторы EdgeCore. Внешние каналы связи арендуются у компании Satel, резервирование маршрутов передачи данных осуществляется посредством сетей Obit и Iwan. Сейчас компания также работает в Красногвардейском (включая Полюстрово), Центральном и активно ведет строительство сети в Московском районе. Сегодня общее число абонентов оператора составляет около 20 тыс. человек.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: Интернет, спутниковый Интернет, Интернет-провайдеры, мобильный Интернет, Интернет ТВ, безлимитный Интернет, Матрикс Интернет-провайдер, стать провайдером Интернета, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , Tiera, Сильвернет, пиринговые сети, офисные сети, IP-телефония, VoIP, Ethernet, Wi Fi, WiFi, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, беспроводной Интернет, Академия АйТи, академия, курсы, обучение, тренинги, академия Softline, Softline, университет, государственный университет, дистанционное обучение, курсы обучения, центр обучения, IT-обучение, Псков, Петрозаводск, Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, Петерстар, ADSL Авангард, Интернет Авангард, СЗТ, Вэб Плас, Санкт-Петербург, Petersburg, Петербург, Новгород, FTTB, SkyNet, Зебра, IP TV, Калининград, Мурманск, Вологда, Череповец, Ленобласть, ТКТ