IDS Scheer и «R-Про Консалтинг» заключили соглашение. По продвижению ARIS

На днях консалтинговая компания «R-Про Консалтинг» объявила о заключении партнерского соглашения с IDS Scheer, мировым лидером в области управления бизнес-процессами, на право использовать в своих проектах для моделирования, анализа и оптимизации бизнес-процессов платформу и методологию инструментального комплекса ARIS. Ранее эта технология уже использовалась специалистами концерна в рамках проекта по внедрению ERP-систем Teamcenter и SAP в ОАО «Энергомашкорпорация».

Компания «R-Про Консалтинг» входит в состав IT-концерна «R-Про». Компания специализируется на управленческом и IT-консалтинге, включая стратегический и организационный консалтинг, моделирование и реинжиниринг бизнес-процессов, оптимизацию управленческого учета, цепочек поставок и логистических процессов, совершенствование бюджетного процесса и пр. Также совместно со своими партнерами компания осуществляет комплекс услуг по внедрению интегрированных информационных систем, формирующих единое сквозное решение для управления бизнес-процессами на всех уровнях организации. Клиентами компании являются предприятия «Кировский завод», «Сибэнергомаш», «Красный Октябрь», «Санкт-Петербургский эскалаторный завод - ЗАО «ЭЛЭС», Ленинградская атомная станция, ФГУП «Адмиралтейские верфи», «Северная верфь» и др.

Международная консалтинговая компания IDS Scheer является мировым лидером в области управления бизнес-процессами. Компания была основана в 1984 году действующим главой наблюдательного совета и главным советником по техническим вопросам, академиком, доктором Августом-Вильгельмом Шером. IDS Scheer Россия и страны СНГ специализируется на предоставлении услуг в области стратегического управления, управленческого консалтинга, управления бизнес-процессами, ИТ-консалтинга, внедрения решений SAP. Компания осуществляет продажу и поддержку программных продуктов управления бизнес-процессами ARIS и Ultimus. Головной офис «IDS Scheer Россия и страны СНГ» расположен в Москве. Партнерами в России по программным продуктам ARIS являются компании «ИВС – Сети» (Пермь), Partner Business Consulting (Красноярск), «Южная софтверная компания» (Ростов-на-Дону), «Ай-Теко» (Москва), Softline (Москва) и другие. Компания IDS Scheer сотрудничает с рядом ведущих международных компаний, в частности, SAP.

Партнерское соглашение с IDS Scheer является частью бизнес-стратегии «R-Про Консалтинг», направленной на расширение портфеля технологий в области комплексного внедрения решений по автоматизации процессов управления. Его заключение, по словам менеджера по маркетингу «R-Про Консалтинг» Ирины Никитиной, позволит компании расширить спектр услуг и технологий в области процессного управления, а специалистам самой компании - получить доступ к глобальным ресурсам партнера. Специалисты «R-Про Консалтинг» уже имеют опыт работы с инструментарием ARIS. В частности, в рамках проекта внедрения ERP-систем Teamcenter и SAP в ОАО «Энергомашкорпорация» сотрудниками концерна осуществлялось моделирование бизнес-процессов в инженерном центре и консалтинг по оптимизации бизнес-процессов в производственных подразделениях.

Для компании IDS Scheer соглашение - возможность укрепления позиций на рынке Петербурга. Договор о сотрудничестве был подписан 11 февраля 2008 года. Подписанию предшествовали переговоры, длившиеся в течение одного месяца. Компания IDS Scheer предоставила доступ к своим ресурсам - базе знаний и накопленному опыту реализации различных проектов. Согласно условиям соглашения, компания «R-Про Консалтинг» получает право использовать в своих проектах платформу и методологию ARIS – инструментальный комплекс для моделирования, анализа и оптимизации бизнес-процессов.

Программный продукт ARIS является лидером мирового рынка средств BPM (Business Process Management), а также инструментом для повышения общей эффективности бизнеса, помогающим решать бизнес-задачи предприятия. Инструментарий ARIS ориентирован как на предприятия малого и среднего бизнеса, так и на крупные корпорации. Программный продукт ARIS предназначен для оптимизации инвестиций в стратегические инициативы, связанные с управлением бизнес-процессами, построения сервисно-ориентированной архитектуры и архитектуры предприятия. ARIS обеспечивает возможность интеграции с различными методами и схемами моделирования, такими как: EPC, UML, BPEL, BPMN, ITIL, TOGAF, DoDAF, TEAF/FEAF, ArchiMate и Zachman. ARIS Platform состоит из четырех модулей. Модуль ARIS Design Platform предназначен для распределенного моделирования, оптимизации, публикации бизнес-процессов и управления IT-архитектурой предприятия. Модуль ARIS Strategy Platform позволяет проектировать бизнес-стратегии, внедрение стратегии в бизнес-процессы и проводить оперативный мониторинг стратегических целей. Модуль ARIS Controlling Platform предназначен для контроллинга бизнес-процессов и внедрения согласованной корпоративной системы управления всего предприятия. Модуль ARIS Implementation Platform предназначен для подготовки моделей бизнес-процессов к SAP NetWeaver, создания SOA, управления процессом разработки программного обеспечения и управления деловыми правилами. ARIS обеспечивает возможность работы ERP-системами компаний SAP, Oracle, Microsoft.

Контракт между IDS Scheer и «R-Про Консалтинг» абсолютно стандартный, заключенный на один год, с возможностью автоматического продления. Кроме того, в ближайшем будущем обе компании планируют провести ряд совместных мероприятий. Первым из них станет региональная конференция «Совершенство бизнес-процессов-2008», которая состоится в Петербурге в апреле 2008 года. В сентябре 2007 года партнерское соглашение с IDS Scheer заключила компания Softline, специализирующаяся на лицензировании программного обеспечения (см. новость от 10 сентября 2007 г.). В декабре 2007 года о переходе на использование ARIS в качестве корпоративного стандарта управления бизнес-процессами объявила сеть супермаркетов электроники и бытовой техники «Эльдорадо» (см. новость от 17 декабря 2007 г.). В октябре 2007 года было объявлено о расширенном соглашении между компаниями IDS Scheer и SAP, в рамках которого SAP начинала поставку дополнительных пакетов программного обеспечения ARIS. Сотрудничество между компаниями продолжается уже около 18 лет. В России совместные проекты стартовали в 2005 году, в следующем году были реализованы первые проекты, а в апреле 2007 года это направление стало отдельным в бизнесе «IDS Scheer Россия и страны СНГ». Решения и методологические разработки IDS Scheer были представлены 30 октября 2007 года в Москве на индустриальном форуме SAP, там же были подведены итоги совместной работы (см. новость от 19 октября 2007 г.).

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Финансы

Ключевые слова: маркетинг, интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, акция, мероприятия, конференция, продвижение, рекламная кампания, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum, тарифы , программы лояльности, бонус