Trim-PMS для «Робин Бобин»

5 марта 2008 года компания ITM, дочернее предприятие НПП «СпецТек», объявила о том, что фирма «Робин Бобин», работающая на пищевом рынке, приобрела программный продукт Trim-PMS для создания ИС-управления основными производственными процессами предприятия. Особенность проекта состоит в том, что заказчик будет выполнять все работы по внедрению силами собственных работников, опираясь на инструкции и приложения к Trim-PMS.

Производственная фирма «Робин Бобин» работает на рынке выпечных и кулинарных изделий высокой степени готовности с 1998 года. В сферу компетенции компании входят кулинария, готовые блюда, доставка обедов по Петербургу и ближайшим пригородам. Предприятие «Робин Бобин» располагает технологическим оборудованием европейских брендов. Фирма работает для предприятий Fast Food. Специалисты обслуживают крупнейшие городские мероприятия и праздники. Клиентами компании являются более 400 предприятий общественного питания, в том числе кафе в учреждениях здравоохранения. Кроме того, ООО «Робин Бобин» предоставляет рекламные материалы, оборудование и консультационные услуги.

Так как производственный участок компании-заказчика оснащен высокотехнологическим оборудованием европейских фирм, компании «Робин Бобин» было необходимо организовать учет оборудования, планирования и учета проводимых с ним работ по техническому обслуживанию и ремонту (ТОиР). Кроме того, руководство фирмы поставило задачу по организации учета и анализа использования запчастей, отказов и др. Таким образом, предприятие решило приобрести программный продукт Trim-PMS.

Продукт поставлен в ООО «Робин Бобин» для самостоятельного внедрения. С этой целью в составе Trim-PMS сотрудники ITM предоставили заказчику базу данных, которая подготовлена к вводу информации, и руководство по ее формированию. Кроме того, в пакет документов входит руководство по инсталляции, настройке и восстановлению программного обеспечения, а также инструкции по использованию Trim-PMS.

В настоящее время заказчик наполняет базу данных информацией о своем оборудовании,  регламентных работах, штатных единицах ремонтно-эксплуатационной службы и т.д. Как говорят в компании «Робин Бобин», специалисты, которые занимаются формированием базы данных, в ближайшем времени планируют обратиться за более подробными консультациями к специалистам ITM.

В компании ITM отмечают, что 4 марта 2008 года специалист ООО «Робин Бобин» принял участие в семинаре для пользователей Trim-PMS, который проводится на бесплатной основе в первый вторник каждого месяца.

Решение Trim-Planned Maintenance System разработано для предприятий с небольшими ремонтными службами. По отраслевому составу это могут быть предприятия легкой, микробиологической, пищевой промышленности, приборостроения, промышленности строительных материалов и другие. Данное решение служит для автоматизации процессов управления при планировании, проведении и обеспечении ТОиР основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений на предприятии. Стоимость лицензии на систему для одного пользователя составляет порядка 18 тыс. руб. Решение создано в рамках концепции «Быстрое внедрение - своими силами». При числе пользователей не более 10 единиц продукт Trim-PMS самостоятельное внедрение не представляет сложности для заказчика. При большем числе пользователей, а также в случае необходимости реализации распределенной базы данных Trim-PMS внедрение осуществляется с участием консультантов ITM.

На рынке пищевой промышленности продукт Trim-PMS уже имел ряд внедрений, работы по реализации которого выполнялись без вмешательства интеграторов. Такого плана проект наблюдается у НПП «СпецТек» в 2006 году, когда еще не существовало ITM. Так, летом 2006 года ОАО «Новосибирский жировой комбинат» приобрел у НПП «СпецТек» программное обеспечение Trim-PMS. Специалисты комбината самостоятельно создали базу данных по оборудованию и спланировали работы. Далее работники предприятия заполнили базу отчетами о выполненных работах, информацией о состоянии оборудования для анализа со стороны службы главного механика.

Напомним, что ITM образована в 2007 году в качестве дочерней структуры НПП «СпецТек» с выходом компании на рынок «коробочных» программных продуктов. В частности, ITM продвигает сейчас Trim-PMS (см. новость от 20 июля 2007 г.). На сегодня компания уже имеет опыт проектов, в которых специалисты поставляли лицензии Trim-PMS и базу данных, которая подготовлена к вводу информации об оборудовании и процессах ТОиР с прочими приложениями, а также при необходимости проводили консультации с заказчиками. Такой проект компания провела с ОАО «Яковлевский рудник» (Белгородская область), занимающееся разработкой рудниковых залежей, 25 января 2008 года. Заказчик решил разработать ИС для автоматизации основных производственных процессов. Базой этой ИС стало также решение Trim-PMS. Предполагается, что на этапе создания информационной системы ТОиР ее пользователями станут 8 специалистов предприятия.

Аналогичный проект был также проведен летом минувшего, 2007 года, с ООО «Фирма Нордекс», которая предоставляет услуги по управлению зданиями и сооружениями, а также специализируется в области технической эксплуатации инженерных систем и других. В рамках договора ITM осуществила поставку продукта Trim-PMS и сопутствующих приложений. Все работы по инсталляции решения на базу объектов, находящихся в ведении ООО «Фирма Нордекс», заказчик выполнял также силами собственных сотрудников.

Другой проект компании состоялся с заводом железобетонных изделий «Эко» (г. Ярославль). Менеджмент предприятия принял решение о внедрении информационной системы управления техобслуживанием и ремонтами (ИСУ ТОиР), которая позволила бы наладить полный и достоверный учет всей информации о ТОиР, а в дальнейшем - обеспечить принятие руководством обоснованных решений в части управления основными фондами предприятия. В качестве основы ИСУ ТОиР был принят программный продукт, продвигаемый ITM.

В числе аналогичных проектов – поставка решения Trim-PMS и сопутствующих приложений для ООО «Системы автономного энергоснабжения» (Московская обл.), ООО «Русплитпром» (г. Киров), ФГУ «Центр реабилитации Фонда социального страхования РФ «Омский».

На сегодня продукт Trim-PMS является одним из лидеров по числу внедрений на рынке автоматизации по СЗФО. В Северной столице также представлен другой российский продукт от компании «Бизнес Технологии» - Global-EAM. Кроме того, на петербургском рынке вендоры продвигают и решения от западных разработчиков. Например, решение DataStream 7i от одноименной компании с 2006 года продвигает компания «Весть» (см. новость о первом внедрении от 1 августа 2007 г.). Также отметим продукт iMaint, который поставляет компания «Анд-Проджект» (см. новость от 7 февраля 2007 г.). На российском рынке EAM-систем также представлена EAM-система Maximo, поставщиками которой являются компании «Беллвуд Системс» и НПО «Сатис».

Подробности

Компания ITM была образована в 2007 году на базе научно-производственного предприятия (НПП) «СпецТек». Основная задача дочерней компании ITM заключается в продвижении и внедрении «коробочных» программных продуктов «СпецТек», ключевым из которых является комплекс Trim-PMS (Trim-Planned Maintenance System), позволяющий тиражировать на предприятиях типовую информационную систему управления техническим обслуживанием и ремонтами (ТОиР) (см. новость от 20 июля 2007 г.). На сегодняшний день клиентами ITM стали такие компании, как «Ассоциация ВАСТ», «Эко», «Фирма Нордекс», Северо-Западная ТЭЦ, завод «Рока-Сентехника» (см. новость от 27 сентября 2007 г.), Окуловская бумажная фабрика (см. новость от 20 февраля 2008 г.) и другие.

Научно-производственное предприятие «СпецТек» образовано в 1991 году. С самого начала своей деятельности НПП «СпецТек» занимается организацией эффективного управления основными фондами на капиталоемких предприятиях - от оптимизации процессов управления до разработки программного обеспечения и внедрения корпоративных информационных систем. Специалисты компании осуществляют внедрение TRIM «под ключ». Первоначально ведутся работы по анализу существующей на предприятии структуры управления, системы документации, оценивается уровень автоматизации, после чего сотрудники вырабатывают оптимальное решение.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО, Финансы

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, Псков, Петрозаводск, Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum, Санкт-Петербург, Petersburg, Петербург, Новгород, Калининград, Мурманск, Вологда, Череповец, Ленобласть