Летний хостинг

Петербургский хостинг-провайдер PeterHost.ru запустил рекламную акцию "17-е лето", в рамках которой пользователю, заключившему договор на услугу размещения сервера в сети оператора (collocation) до середины июля, будет предоставлена 17%-ная скидка.

Компания "Конкорд" (торговые марки PeterHost.ru, P8.Ru) работает на рынке комплексных интернет-услуг около пяти лет и предоставляет услуги виртуального хостинга, регистрации доменных имен, collocation, аренды и лизинга профессионального оборудования, поддержки физических серверов, веб-дизайна и комплексного обслуживания веб-систем.

«С наступлением лета в связи с сезонным спадом активности клиентов многие игроки на рынке стремятся разнообразить сетку своих предложений. Акция "17-е лето", которую проводит компания PeterHost.ru, рассчитана на всех клиентов, которым требуется разместить свой сервер», - сообщил администратор хостинга PeterHost.ru Дмитрий Костяхин. Компания также предоставляет возможность аренды сервера (услуга dedicated server). В сроки действия акции размещение сервера с неограниченным трафиком и 100Mбит/с портом будет стоить $50 в месяц. При размещении сервера клиенту предоставляется подключение к 100-Мбитному каналу, 2 IP-адреса, подключение к источнику бесперебойного питания, справка о состоянии счета.

Другие хостинг-провайдеры не отстают. «Наша компания предоставляет услугу размещения серверов стоимостью от $60. Причем стоимость размещения варьируется в зависимости от состава услуг, которые входят в обслуживание сервера. У нас предусмотрены скидки для партнеров. Начиная с апреля и до настоящего момента, действует рекламная акция «Сервер в подарок», в рамках которой клиентам, заплатившим за шесть или девять месяцев вперед, бесплатно предлагается простой сервер в полную собственность. В апреле эта акция анонсировалась средствами наружной рекламы, в частности на щитах. Кроме того, компания предлагает SMS-сервис уведомления клиентов о состоянии их счета на хостинг. Рынок хостинга является конкурентным, и так как компании используют одни и те же рекламные идеи, придумать что-либо оригинальное довольно сложно», - прокомментировала руководитель отдела интернет-технологий компании Infobox.ru Анна Зябрева. В компании WebStyle акцию PeterHost.ru оценили положительно. «Коммерческий успех предложения зависит от скоростей и особенностей режима доступа», - считает генеральный директор компании WebStyle Арсений Цаплев. Правда, WebStyle в основном специализируется на виртуальном хостинге.

Сейчас рынок хостинга достаточно насыщен. Компании постоянно выводят на рынок новые предложения и сервисы, например компания PeterHost.ru провела с начала этого года уже три акции по привлечению новых клиентов и повышению лояльности уже имеющихся. Последним мероприятием стал вывод на рынок нового тарифа (см. выпуск новостей от 5 мая 2005). Конкуренция обостряется еще и потому, что сейчас практически все компании, занимающиеся веб-дизайном, также предоставляют услуги хостинга и collocation. Среди них можно отметить «Петерлинк.Веб» и «Юми Студия». Помимо этого хостингом активно интересуются и интернет-провайдеры. Например, компания «Матрикс Сетевые Решения» в свое время вывела отдельный карточный продукт, направленный на предоставление услуг хостинга. В связи с этим специализированные компании постоянно ощущают конкурентное давление из смежных сегментов рынка и вынуждены идти на постоянное генерирование маркетинговых акций и снижение цен.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Web