«Бизнес Про» в «Тандеме»

На днях Петербургская корпорация «Тандем», предоставляющая транспортные, экспедиторские и таможенные услуги, совместно с ООО Professional Business Systems, специализирующимся на разработке, реализации и сопровождении единого программного продукта, объявляют о запуске проекта автоматизации управления грузоперевозками на базе программного комплекса «Бизнес Про 4». Это первый опыт сотрудничества Professional Business Systems и корпорации «Тандем», внедрение же программного комплекса производится совместными силами компаний.

Корпорация «Тандем» основана в 2001 году. На начальном этапе своего существования «Тандем» сотрудничала с корпорацией по производству и маркетингу продукции для нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих отраслей, Wood Group ESP, обеспечивая организацию и доставку оборудования, запчастей, расходных материалов для крупных российских компаний, включая «Лукойл», «Роснефть», Тюменскую нефтяную компанию и другие. С момента основания корпорации процесс управления постоянно совершенствовался и расширялся круг предоставляемых услуг. Сегодня компания предоставляет полный спектр транспортно-экспедиторских и складских услуг, в их число входит перевозка легковых автомобилей специальным транспортом по Финляндии, РФ и СНГ, а также услуги лицензированного таможенного брокера.

Внедрение решения «Бизнес Про 4» - первый совместный проект корпорации «Тандем» и Professional Business Systems. Решение, предложенное компанией Professional Business Systems, максимально соответствует задачам автоматизации управления, поставленным корпорацией «Тандем». Главная цель внедрения «Бизнес Про 4» – повышение эффективности управления перевозками за счет предварительного планирования, контроля основных этапов перевозки в реальном времени, оптимизации взаиморасчетов с заказчиками и поставщиками услуг.

Основные преимущества программы определяются возможностью формирования альтернативных проектов грузоперевозки. Система позволяет провести предварительное планирование и разработать оптимальные маршруты движения груза, учитывая все этапы: прохождение контрольных точек, перегрузку, оказание различных услуг на маршруте, а также время прохождения отдельных этапов и всего маршрута в целом. Возможность составления различных проектов экспедирования позволяет хранить историю вариантов предложений перевозки грузов клиентам. В итоге специалисты компании могут оперативно предложить новому клиенту различные варианты грузоперевозки, из которых он выберет оптимальный по стоимости и срокам маршрут.

В версии решения «Бизнес Про 4» улучшен интерфейс CRM-модуля по обработке задач экспедирования. Каждый вариант перевозки груза состоит из одного или более этапов, которые тесно интегрированы с CRM-системой (задачи, события, напоминания, уведомления). Для удобства анализа финансовой деятельности компании значительно расширен функционал отражения затрат и доходов, связанных с грузоперевозками, учитывающий финансовую структуру предприятия. Программа позволяет вести прием и многовариантный расчет предварительных заказов, регистрировать поступление, движение и операции с грузами, рассчитывать плановую и фактическую калькуляцию на базе различных настраиваемых алгоритмов, организовывать мультимодальные перевозки и доставку door-to-door. В системе предусмотрены возможности регистрации финансовых операций, построения отчетности, ведения параллельного учета по различным правилам с использованием нескольких валют.

Как сообщили в пресс-центре компании-интегратора, процесс внедрения займет около двух месяцев и позволит повысить эффективность работы с клиентами, что в целом создаст потенциал для дальнейшего успешного развития компании. Внедрение проводится на базе типового решения, что включает в себя установку и начальную настройку объектов учета, проработку и детальный контроль установки макета на все рабочие места. Обязательным условием также является обучение и практический тренинг пользователей заказчика. Кроме того, как отмечают в компании, необходимо обеспечить эффективное взаимодействие консультантов и экспертов со стороны заказчика, поскольку параллельно с внедрением новой информационной системы в компании происходит перестройка и оптимизация бизнес-процессов.

Представители компании-интегратора отметили, что внедрение проекта производится совместными усилиями интегратора и самой компании. Со стороны Professional Business Systems в проекте участвуют три человека, полностью контролирующих со своей стороны работу программного обеспечения. Для эффективности работы программного обеспечения «Бизнес Про 4» Professional Business Systems оказывает и послепроектную техническую поддержку, при этом конкретный перечень услуг по сопровождению определяется с каждым клиентом индивидуально - в зависимости от масштаба клиента.

Напомним, что компания «Бизнес Про» существует на рынке программного обеспечения с 1994 года. До 1998 года компанией велись заказные разработки: информационные системы для медицинских учреждений, реестр акционеров, программа автоматизации документооборота для управления по антимонопольной политике Петербурга, автоматизация учета в общественном питании (рестораны и кафе), специализированные системы обеспечения безопасности и слежения за подвижными объектами и др. Начиная с 1996 года, фирма полностью специализируется на разработке, реализации и сопровождении единого программного продукта – решения «Бизнес Про».

Напомним, что компанией недавно было объявлено об опытной эксплуатации системы «Управления грузоперевозками» на базе ПО «Бизнес Про 4» филиалом ЗАО «РОСТЭК – Логистика» в Петербурге. Возможности, предоставляемые программным обеспечением «Бизнес Про», позволят сотрудникам компании «РОСТЭК – Логистика» работать в едином информационном пространстве, производить предварительный многовариантный расчет оказания услуг, регистрировать сопутствующую документацию, иметь полную информацию о параметрах, состоянии и местонахождении грузов на каждом этапе перевозки.

Также подобное внедрение проводилось в 2007 году в московской компании «Грузовое Путешествие», основной бизнес которой – перевозка и экспедиция грузов. В связи с расширением бизнеса, необходимости предоставления функциональных удобств клиентам компании «Грузовое Путешествие» руководство приняло решение о внедрении новой системы управления информационным пространством компании. Для этого был проведен тендер на выбор системы. Основными показателями, на которые ориентировались специалисты компании, были удобство применения, простота пользования и ценовой фактор (см. новость от 14 декабря 2007 г.).

Компания-интегратор довольно интенсивно продвигает данный продукт как на региональном, так и на федеральном уровне. Так, в июне 2007 года группой компаний «Логистик Сервис» и «Транстранзит ВС» (г. Иркутск) был начат процесс автоматизации транспортной логистики на базе управления процессами грузоперевозок «Бизнес Про 4». Основная деятельность группы компаний «Логистик Сервис» - оказание услуг организации управления грузовыми железнодорожными перевозками.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Финансы

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, Псков, Петрозаводск, Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum, Санкт-Петербург, Petersburg, Петербург, Новгород, Калининград, Мурманск, Вологда, Череповец, Ленобласть