Филиал "Почты России" в Петербурге и Ленобласти начал оснащать рабочие места отделений связи программным обеспечением для электронных денежных переводов

Управление Федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленинградской области начало оснащать все рабочие места своих отделений связи программным обеспечением (ПО) WinPost для принятия электронных денежных переводов.

Об этом сообщила пресс-служба управления.Новое ПО уже установлено на почтово-кассовых терминалах Главпочтамта и 6-ти отделений связи Санкт-Петербурга. К концу июня 2005 г в Санкт-Петербурге появятся еще 16 отделений связи, в которых все рабочие места операторов будут иметь возможность приема и выдачи электронных платежей. К концу квартала программное обеспечение сделает возможным мгновенное зачисление средств на счета мобильных телефонов в 60 отделениях связи города.

Распространение ПО призвано разгрузить от очередей почтовые отделения, которые имеют, как правило, 1-2 рабочих места по обработке электронных платежей. Многократное увеличение осуществляемых через почтовые отделения переводов, и, прежде всего, по оплате потребительских кредитов, обусловило рост числа необходимых для этого рабочих мест и установку соответствующего программного обеспечения. Разработка и внедрение программного обеспечения WinPost осуществляется в рамках федеральной программой ФГУП "Почта России" "Киберденьги".

Рубрики: Интеграция, ПО