Digital Design поможет специалистам ОАО «Совфрахт» построить единое информационное пространство на DocsVision

Завершен первый этап автоматизации бизнес-процессов в системе DocsVision в рамках проекта по организации единого информационного пространства в ОАО «Совфрахт».
ОАО «Совфрахт» основано в 1929 году. На сегодня – это ведущая независимая Группа компаний, оказывающая широкий спектр услуг по организации доставки и обработки грузов, как на территории России, так и за пределами РФ. Основными видами деятельности Группы являются железнодорожные, морские, речные и автомобильные грузовые перевозки, управление железнодорожным подвижным составом и флотом, как собственным, так и арендованным, управление портами и терминалами, портовое экспедирование, фрахтование, агентирование, контрактная и проектная логистика.

В декабре 2007 года руководство Группы компаний «Совфрахт-Совмортранс» приняло решение об автоматизации деятельности в области документооборота. По результатам анализа существующих на рынке программных продуктов, предпочтение было отдано системе управления документами и бизнес-процессами DocsVision, представленной компанией Digital Design. Решающим фактором при выборе системы стала возможность работы DocsVision в территориально-распределенных организациях. Кроме того, учитывался успешный опыт выполненных проектов по автоматизации бизнес-процессов в организациях и предприятиях, работающих в транспортной отрасли.

Договор между ОАО «Совфрахт» и компанией Digital Design был заключен в январе 2008 года. По условиям договора, ОАО «Совфрахт» закупил 100 лицензий программного продукта и прошел сертифицированное обучение администрированию и моделированию бизнес-процессов в DocsVision. В рамках проекта по переходу на электронный документооборот планируется автоматизировать основные функции делопроизводства и контроль исполнения, а также формализовать все ключевые бизнес-процессы компании. На данный момент завершен первый этап проекта, по результатам которого формализованы процессы согласования договоров, заявок на платежи и ряда других внутренних документов. Все работы по автоматизации ведутся собственными силами специалистов ОАО «Совфрахт».

По результатам проекта руководство Группы компаний «Совфрахт-Совмортранс» планирует увеличивать количество пользователей DocsVision, подключая к работе с системой сотрудников филиалов и дочерних компаний.

«Автоматизация бизнес-процессов – это первый шаг к созданию единого ИТ-ландшафта в нашей компании, - говорит руководитель проекта Павел Большов. – DocsVision располагает целым набором инструментов для интеграции, будь то с системы бухгалтерского и налогового учета, ERP-системы или системы собственной разработкой. Мы планируем в полной мере использовать эти возможности в качестве связующего звена для построения совместной работы и повышения эффективности управления компанией».

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Outsourcing

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum