Digital Design разработает систему бюджетирования для лизинговой компании «Europlan»

Компания Digital Design заключила договор с лизинговой компанией «Europlan» на внедрение системы бюджетирования на платформе Microsoft PerformancePoint Server.
Europlan – одна из ведущих лизинговых компаний России с иностранным капиталом. C 1999 года компания финансирует успешно работающие в России предприятия и индивидуальных предпринимателей. Услугами Europlan воспользовались свыше 9000 лизингополучателей в 60 регионах России и заключили более 30000 договоров, по которым приобрели в лизинг технику и оборудование, легковые автомобили, грузовики и коммерческую недвижимость. В мае 2007 года компания Europlan заняла первое место в рейтинге делового издания «КоммерсантЪ» Business Guide в лизинге легковых автомобилей в России.

Руководство Europlan приняло решение о внедрении новой системы бюджетирования в качестве альтернативы существующей системе собственной разработки. Основными требованиями при этом были легкость поддержки и модификации системы и ее масштабируемость. Кроме того, необходимо было обеспечить участие в процессе бюджетирования руководителей подразделений компании – владельцев локальных бюджетов.

Выбирая платформу, на основе которой будет построено бюджетирование, руководство компании Europlan остановилось на Microsoft PerformancePoint Server, а партнером по внедрению стала Digital Design – обладатель статуса Microsoft Gold Certified Partner.

В январе 2008 года специалисты Digital Design продемонстрировали широкий спектр возможностей Microsoft PerformancePoint Server на специально подготовленном примере, и, после принятия окончательного решения, в апреле был заключен договор на внедрение системы бюджетирования.

Решение, разработанное Digital Design, облегчит процесс согласования бюджетов и позволит включить в процесс сотрудников разных подразделений, в том числе региональных. Система обеспечит гибкость и простоту управления силами бизнес-пользователей - существенная часть работ по поддержке и развитию системы будет выполняться сотрудниками финансовой службы Europlan.

Ожидается, что первый этап работ по проекту завершится в июне текущего года, и процесс бюджетирования на 2009 год в Europlan будет организован уже на базе новой системы.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Outsourcing