Выпущена ERP-системы «Компас» версии 11.85

Компания «Компас» выпустила первый релиз версии 11.85 одноименной ERP-системы.
Среди многочисленных новинок функционала, коснувшихся всех подсистем комплекса, можно отметить дальнейшее расширение языка бизнес-процедур, использующегося консультантами и пользователями для создания индивидуальных версий системы. В том числе, язык пополнился функцией для  индивидуальной настройки протоколирования событий. Помимо этого, введены новые варианты настройки протоколирования на параметрическом уровне.

В подсистеме «Компас: Управление персоналом» появилась возможность в Штатном расписании вместо конкретной суммы указывать «вилку» окладов. Разработан новый алгоритм частичного расчета табеля: можно зафиксировать все изменения, внесенные на определенную дату, после чего в автоматическом режиме пересчитываются только последующие дни. Особо следует отметить нововведенные алгоритмы учета вредных условий труда при выдаче отчетности и районных коэффициентов при расчете пособий по уходу за ребенком, больничных и отпусков.

В подсистему «Компас: Управление активами» добавлены алгоритмы частичной переоценки и частичного расчета амортизации, а также новые формы сводных отчетов. Нормы выдачи спецодежды теперь можно регулировать не только в зависимости от подразделения и должности, но и в соответствии с полом сотрудника.

Наибольшее развитие получил функционал подсистемы «Компас: Управление производством». В первую очередь, следует отметить возможность распараллеливания производства одноименной продукции по одному заказу в том случае, если она может изготавливаться в разных цехах. Причем каждому цеху можно поставить в соответствие индивидуальную спецификацию изделия и технологический маршрут. Процедура планирования проводит автоматическое разбиение заказа на указанные цеха с учетом этих данных.

Удобная новая возможность – разграничение использования материальных запасов по складам и цехам завода. Если раньше потребность в запасах всегда покрывалась изо всех складов предприятия, то сейчас для каждой номенклатуры, используемой при изготовлении конкретного изделия, можно указать склад, с которого ее следует получать. В этом случае при планировании работы подразделений учитываются только запасы этого склада и производящего цеха.

Реализована более глубокая настройка учета незавершенного производства. Теперь для каждого полуфабриката можно указать, следует его учитывать в качестве «незавершенки» или нет.
Разработан удобный пользовательский интерфейс частичного оприходования готовой продукции, позволяющий в удобной форме определять степень готовности любого заказа, и многое другое.

Версия 11.85 полностью учитывает текущее законодательство. В частности, в нее включено все необходимое для  удобной реализации требований Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы».
В поставку включены новые формы «Налоговой декларации по единому социальному налогу для налогоплательщиков, производящих выплаты физическим лицам», справки «2-НДФЛ», ведомости «4-ФСС», «Налоговой декларации по налогу на имущество организаций», «Налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций», «Сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год» и др.
Интерфейс модуля «Компас: Электронная налоговая и бухгалтерская отчетность» дополнен новыми формами для поддержки действующих правил передачи данных в МНС в XML-формате.
В тиражируемый справочник кодов начислений и удержаний включен код для расчета налога по ставке 15 процентов для доходов нерезидентов от долевого участия в деятельности российских организаций.

Все эти новинки действующие пользователи ERP-системы «Компас» могут использовать, проведя в порядке абонементного обслуживания или разового обновления апгрейд версии, работающей на их предприятии.

ERP-система «Компас»:
 «Компас» является полнофункциональной ERP-системой, представляющей собой совокупность программ, которые позволяют собирать и анализировать информацию о состоянии компании (финансовом, товарном, кадровом и т.п.), осуществлять бюджетирование и финансовое планирование, взаимодействовать с клиентами и поставщиками на основе современных клиент-ориентированных технологий, находить «узкие» места, планировать бизнес на перспективу, вести бухгалтерский и налоговый учет, управлять производством по стандарту MRP-II, организовывать полноценное управление персоналом и расчет заработной платы, автоматизировать систему менеджмента качества.

Особенностью «Компаса» является возможность быстро создавать индивидуальные решения, добиваться максимального эффекта от  автоматизации бизнес-процессов компании на каждый вложенный рубль. Система разработана одним из ведущих российских софтверных вендоров - компанией «Компас». Поддерживаются версии для MS SQL SERVER и ORACLE.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО