Проведено годовое общее собрание акционеров ОАО «Северо-Западный Телеком»

23 июня 2008 года состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Северо-Западный Телеком». Собрание проводилось в форме совместного присутствия акционеров Общества.
В соответствии с повесткой дня собрания акционерами утверждены годовой отчет Общества, годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках (счет прибылей и убытков) Общества, а также распределение прибыли (в том числе выплата дивидендов) и убытков Общества по результатам отчетного 2007 финансового года.

Собрание акционеров приняло решение о выплате дивидендов по итогам работы ОАО «СЗТ» в 2007 году:

по привилегированным акциям в размере 3,997 рублей на одну акцию;
по обыкновенным акциям в размере 0,642 рублей на одну акцию.

Рост размера дивидендов по сравнению с предыдущим годом составит 80% на одну обыкновенную и 366% на одну привилегированную акцию. Рекордный в истории ОАО «СЗТ» размер дивидендов стал возможен благодаря значительному увеличению чистой прибыли по итогам 2007 года, вследствие завершения сделки по продаже принадлежащего Обществу 15%-го пакета акций ОАО «Телекоминвест».

Дивиденды будут выплачены в денежной форме по привилегированным и по обыкновенным акциям в срок с 15 августа по 15 декабря 2008 года.
Ревизионная комиссия избрана в следующем составе:

1. Бекин Виталий Вячеславович – Заместитель начальника отдела Департамента корпоративного управления и правового обеспечения ОАО «Связьинвест»;

2. Бочарова Светлана Николаевна - Начальник отдела Департамента бухгалтерского, налогового и статистического учета ОАО «Связьинвест»;

3. Винокурова Евгения Сергеевна - Начальник отдела Департамента экономики и финансов ОАО «Связьинвест»;

4. Лунина Анна Сергеевна - Главный специалист Департамента корпоративного управления и правового обеспечения ОАО «Связьинвест»;

5. Пучков Павел Евгеньевич - Главный специалист группы Департамента стратегического развития ОАО «Связьинвест»;

6. Тополя Иван Владимирович - Заместитель главного бухгалтера ОАО «Связьинвест»;

7. Фролов Кирилл Викторович - Заместитель начальника управления внутреннего аудита ОАО «Связьинвест» ;

Аудитором Общества на 2008 год утверждено ООО «Эрнст энд Янг».

Решениями собрания акционеров утверждены в новой редакции Устав, Положение о Совете директоров и Положение о Ревизионной комиссии ОАО «Северо-Западный Телеком», определен норматив отчисления для расчета годового вознаграждения членов Совета директоров Общества, избранных решением годового Общего собрания акционеров ОАО «СЗТ» 23 июня 2008 г. Изображение 056 - 17.537 кБ

Комментируя итоги Годового общего собрания акционеров, генеральный директор ОАО «Северо-Западный Телеком» Владимир Акулич отметил: «Отчетный год был непростым для Общества: намеченные ранее амбициозные задачи решались в условиях регулятивных изменений в отрасли, ужесточения конкуренции на рынке услуг связи, кризиса ликвидности на мировом рынке капитала. Однако сегодня, подводя итоги юбилейного года, можно с гордостью отметить, что «Северо-Западный Телеком» успешно адаптировался к условиям развитого высококонкурентного рынка телекоммуникаций и способен к реализации новых планов, дальнейшему улучшению эффективности бизнеса и созданию предпосылок поступательного увеличения рыночной стоимости Компании на благо ее акционеров».

По окончании годового общего собрания акционеров избранный Совет директоров провел первое заседание, на котором Председателем Совета директоров был избран Александр Николаевич Киселев, Заместителем Председателя Совета директоров – Дмитрий Владимирович Левковский.

Все материалы к годовому собранию акционеров доступны на корпоративном сайте ОАО «СЗТ» в разделе « Инвесторам и акционерам ». Официальные данные будут объявлены после составления протокола собрания в соответствии со ст. 63 ФЗ «Об акционерных обществах».

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Кадры, Финансы