ОАО "МТС" в июле 2008 г запустит пилотный проект по продаже карт оплаты в Испании и Египте

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" /МТС/ (MTSS) в рамках развития обслуживания абонентов в роуминге в июле 2008 г запустит пилотный проект по продаже карт оплаты в Испании и Египте. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил журналистам директор департамента по развитию фиксированного бизнеса и межоператорскому взаимодействию Евгений Москалев.
В сотрудничестве с локальными операторами карты оплаты будут представлены в основных туристических точках - отелях, ресторанах, аэропортах. В дальнейшем проект будет расширяться за счет стран Европы, США и курортов Юго-Восточной Азии. Пополнение баланса при нахождении за границей также возможно с помощью карт экспресс-оплаты, путем перевода средств со счета на счет, через сайт МТС с помощью банковской карты.

В рамках развития обслуживания абонентов в роуминге ОАО "МТС" в декабре 2007 г внедрило систему автоматического контроля качества связи с зарубежными роуминг-партнерами. В результате внедрения системы процент успешных соединений абонентов МТС в роуминге за период с начала 2008 г по июнь 2008 г вырос на 15-20 проц по различным направлениям и составил в среднем 97 проц. Эффективность системы обусловлена возможностью удаленного тестирования качества всех видов услуг /голосовых, SMS, GPRS, USSD/ в автоматическом круглосуточном он-лайн режиме.

В рамках программы по развитию дополнительных услуг в роуминге, МТС выбрала поставщика решений для передачи данных в роуминге компанию Aicent в качестве сервис-провайдера по обеспечению обмена MMS-сообщениями и планирует до конца 2008 г начать предоставление услуг по MMS-обмену с абонентами большинства крупнейших операторов мира. В преддверии Олимпийских игр в Пекине, МТС заключила соглашение о возможности обмена MMS-сообщениями с абонентами крупнейшей сети Китая China Mobile. Обмен MMS-сообщениями также действует между абонентами всех компаний группы МТС в СНГ.

Сегодня МТС предоставляет абонентам услуги роуминга в 205 странах. При этом 80 проц вызовов в роуминге МТС приходится на 25 стран мира, среди которых преобладают европейские страны. На долю европейского направления приходится 70 проц объема потребляемых услуг в роуминге. Услуги 3G роуминга доступны абонентам в 10 странах мира: Франции, Германии, Австрии, Испании, Швейцарии, Хорватии, Эстонии, Бельгии, Японии и Гон-Конге.

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" /МТС/ является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 млн человек.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг