Трафик без границ

Конец июня – начало июля 2008 года отметились всплеском активности операторов сотовой связи Северной столицы. В частности, о запуске нового тарифного плана «Город без границ», предполагающего безлимитный голосовой трафик внутри «домашней» сети, на днях объявил «Скай Линк». «МегаФон Северо-Запад», в свою очередь, начал акцию по продвижению услуг мобильного Интернета, в рамках которой новым абонентам предоставляется пакет интернет-трафика по низкой цене.

Тарифный план «Город без границ» оператора сотовой связи «Скай Линк» доступен для подключения в Петербурге и Ленинградской области с 1 июля 2008 года. В его рамках абонентам предлагается безлимитный голосовой трафик внутри сети в «домашнем» регионе. Также абоненту бесплатно предоставляется городской (семизначный) номер. Что касается других параметров тарифа «Город без границ», то стоимость исходящих вызовов на местные городские номера составляет 0,60 рубля за минуту. Исходящие звонки на номера мобильных операторов Петербурга обойдутся абоненту в 1,20 рубля за минуту. Интернет-трафик тарифицируется из расчета 2,9 рубля за 1 Мбайт.

Также абонентам тарифного плана «Город без границ» предоставляются льготные условия голосовой связи с рядом регионов России и зарубежных стран. Так, стоимость вызовов в Ленинградскую область по коду ABC (813) составляет 1,14 рубля за минуту, в Северо-Западный регион - 5,00 рубля за минуту. Исходящие вызовы абонентам в Москве и Московской области тарифицируются из расчета 2,97 рубля за минуту. Вызовы в другие регионы России, включая номера абонентов мобильных операторов, обойдутся абоненту в 7 рублей за минуту, в страны Балтии и СНГ – 8 рублей за минуту, в страны Европы – 9 рублей за минуту, в США и Канаду – 10 рублей за минуту. 

Отметим, что это не единственная инициатива оператора за последнее время. Так, на днях было объявлено о том, что «Скай Линк» совместно с Panda Security, разработчиком и провайдером решений для IT-безопасности, начали акцию «Самый безопасный Интернет» по бесплатному распространению среди пользователей мобильного Интернета «Скай Линк» антивирусного программного обеспечения. В рамках акции с 30 июня 2008 года абоненты «Скай Линк» имеют возможность бесплатно устанавливать на свои компьютеры на три месяца любой из пакетов лицензионного антивирусного программного Panda: Panda Antivirus, Panda Antivirus + Firewall и Panda Internet Security, предназначенных для борьбы с вирусами, шпионами и другими угрозами. На данный момент она стартовала в Москве, а также в Новосибирске, Барнауле, Владимире, Воронеже, Калуге, Кирове, Рязани, Твери и Северной Осетии, однако в дальнейшем будет запущена и в Петербурге.

Еще один оператор сотовой связи региона, «МегаФон Северо-Запад», также на днях начал акцию по продвижению мобильного доступа в Интернет. Так, с 1 июля по 15 августа 2008 года всем новым абонентам в Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и Республике Карелия предоставляется возможность за 1 рубль подключить пакет 100 Мбайт интернет-трафика. В акции могут принять участие подключающиеся на все тарифные планы, кроме «МегаФон Модем Плюс», так как при подключении на этот тариф абонентам предоставляется бонусный трафик в размере 300 Мбайт. Пакет «100 Мб за 1 рубль» можно использовать как в сети GSM (GPRS/EDGE), так и в сети третьего поколения 3G.

Напомним, что в середине июня текущего года «МегаФон Северо-Запад» запустил в коммерческую эксплуатацию сеть третьего поколения в семи регионах Северо-Западного федерального округа: Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и Республике Карелия (см. новость от 19 июня 2008 г.). Одновременно с этим в этих регионах стартовали сервис «Видеозвонок» и новые пакетные предложения интернет-трафика. В частности, абонентам стали доступны тарифные опции «Экспресс 500» и «Экспресс 1000», представляющие собой пакеты по 500 и 1000 Мбайт трафика в рамках услуги «Мобильный Интернет» за 1200 рублей и 1500 рублей соответственно. Ранее, в конце 2007 года, сеть 3G была запущена в Северной столице (см. новость от 25 октября 2007 г.).  

Что касается других инициатив «МегаФон Северо-Запад», то на днях было объявлено о том, что до 31 декабря 2008 года продлевается подключение на тарифный план «ISIC.Лайт» и тарифную опцию «PRO.Коктейль». Эти предложения были запущены оператором осенью 2006 года (см. новость от 27 сентября 2008 г.). Тарифный план «ISIC.Лайт» предоставляется без абонентской платы. На данный момент стоимость вызова на мобильные телефоны абонентов «МегаФон Северо-Запад» в его рамках составляет всего 0,5 рубля за минуту разговора, вызовы абонентов других операторов подвижной и местной телефонной связи региона подписки абонента, а также вызовы абонентов общероссийской сети «МегаФон» тарифицируются из расчета 2 рубля за минуту, видеозвонок – 5 рублей за минуту.

Тарифная опция «PRO.Коктейль» позволяет получить набор предоплаченных услуг: 25 SMS, 25 MMS, 25 Mбайт GPRS-трафика. Период действия предоплаченных услуг 30 дней. Абонентская плата за тарифную опцию «PRO.Коктейль» составляет 75 рублей.

Особенностью обоих предложений является ограничение подключений: так, оно осуществляется только в офисах продаж и обслуживания Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» в Петербурге и Ленинградской области при предъявлении действующего удостоверения ISIC, ITIC, IYTC или ISIC-Visa Electron и документа, удостоверяющего личность.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг, Финансы